Жареные огурцы от Пугачевой — на праздничном столе производят настоящий фурор! Тысячи поклонников уже оценили рецепт!
Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда было опубликовано интервью ее невестки.
Содержание статьи
Со страниц глянцевого журнала в копилки любителей музыки и кулинарии перекочевал рецепт обжаренных в мучной панировке огурчиков. С тех пор технология обросла дополнениями и импровизациями. Общим осталось одно: готовятся огурцы недолго, а на праздничном столе производят настоящий фурор. Особенно, если рассказывать, кому принадлежит авторство.
Ингредиенты для приготовления жареных огурцов по рецепту от Пугачевой:
- огурцы – 3 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- листья салат и петрушка – по желанию.
Как приготовить жареные огурцы от Пугачевой: пошаговый рецепт с фото
- Огурцы хорошо моем и вытираем насухо. Прекрасно подходят для этих целей бумажные полотенца.
- Листья салат и веточки петрушки также промываем и просушиваем.
- Огурцы нарезаем кружочками по три-четыре миллиметра толщиной.
- Готовим панировку. В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем соль и черный молотый перец.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Кладем его в муку со специями.
- Как приготовить свежие жареные огурцы по рецепту от Аллы Пугачевой
- Все перемешиваем. В этой панировке обваливаем огуречные кружочки.
- Выкладываем заготовки на доску.
- В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем в масло запанированные в муке огурцы.
- Жарим 2 минуты на среднем огне, пока низ не зазолотится.
- Затем переворачиваем огурчики и жарим еще минуту.
- Порционную тарелку или общее блюдо декорируем листьями салата. Выкладываем на них жареные огурцы от Пугачевой. Украшаем при желании свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп или даже базилик.
- Подаем необычное кушанье в холодном или горячем виде. Вкусно со сметанно-чесночным соусом и свежими помидорами. Очень напоминает кабачки, но более нежная консистенция. Еще одно блюдо для фирменного раздела домашней кулинарной книги.
Олег
Обязательно попробую так. Вообще прикольно☺
Лорик
А я люблю яичницу с огурцами.
Наташа
«О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда было опубликовано интервью её невестки».
Алла Пугачёва женила своего сына?
Шеф-повар
Там как обычно страсти. А называют так жену племенника певицы. Можете погуглить, если интересно.
ирина
я так с готовила в лихие голодные 90
Шеф-повар
Может быть и рецепт в те года появился 🙂
eleonora tamm
теперь я понимаю, почему над ее поведением смеется вся страна,если она питается таким образом!
Шеф-повар
За всю страну не стоит отвечать. Вкусы у всех разные. Кто-то спиртное потребляет, хотя знает, что это вредно. Это выбор каждого и уж точно каждый человек достоин уважения.
Желаю вам добра и хорошего настроения.
Oksana
Примадона давно уже потеряла и вид и голос. Посмешище. Старая потрепанная баба с осипшим вульгарным голосом.
Готовить тоже не умеет, как видно.
Шеф-повар
Спасибо, что оставили комментарий. К сожалению или к радости, все мы будем старыми когда-то и наверное, потрепанными жизнью. И голоса у всех разные. Кому-то нравится, кому-то нет. Впрочем, как и вкусы. Кому-то нравятся такие блюда, кому-то нет. Хорошего дня и отличного настроения!
Галина
Хотела сказать Оксане , не стоит никого называть старыми бабками . Рождаются многие , а вот до старости не каждый доживает . (Мудрость не моя , но нравится) Зло съедает человека ! Задумайтесь над этим.
гость
Мой Бог! И что здесь уникального? Наверное все, кто кудахтает здесь о неотразимости и оригинальности данного рецепта, просто не умеют готовить вообще. По этому рецепту готовятся банальные кабачки, а так же огурцы. Но кабачки получаются вкуснее. Но это ве настолько просто, что даже не стоит того, чтобы уделять этому время. Почему у нас столько ж..лизов, готовых петь дифирамбы Пугачевой? Ну была талантливой,знаменитой. Но ее время прошло, как это не прискорбно. Но пресмыкающихся не убавилось.
Шеф-повар
Спасибо за ваш комментарий и за ваше мнение. Да, рецепт несложный. Мы готовим блюда как для новичков, так и для тех, кто умеет готовить, но просто не знал о таком блюде. Людей мы здесь не обсуждаем. Все люди достойны уважения. Вы можете посмотреть другие рецепты у нас на сайте. Успехов Вам и хорошего дня.
Оксана
У меня такой же рецепт, только вместо огурцов — кабачки. Вкус такой же….
Тамара
Я не люблю запанированные огурцы или кабачки слишком жирно и тя жело на желудок ложатся. Я готовлю кабачки и огурцы в собственном соку на сковороде,масла немного лью т.к. кабачки дают много сока. Ещё добавляю лук,морковь,перец и т.д. кому как по вкусу.
Шеф-повар
Спасибо за ваш рецепт. Очень приятно узнать что-то новое, особенно в сезон, когда огурцов еще достаточно.
Татьяна
Оригинальный вариант приготовления огурцов, особенно когда надоели свежие и малосольные. Актуально для тех, у кого в этом году наросло много своих огурцов в теплице! Уже не знали как их есть…
И данное блюдо подходит для веганов, т.к. без мяса, молока, яиц. Просто и вкусненько. Спасибо.
Ирина:)
Я жарю огурцы давно, но по-другому.
Обжариваю лук, морковь, а потом добавляю туда огурцы кубиками и любые приправы по вкусу.
Получается нежная овощная икра)
Очень отличный рецепт «жарить огурцы», так как летом их съедать все не получается, а как приправка такая острая идут хорошо)
PS. Аллу Пугачеву очень уважаю. Красивая сильная женщина и очень талантливая. Дай бог многим тут комментаторам хоть немного быть такими, сильными, красивыми и талантливыми)
Шеф-повар
Спасибо за ваш рецепт и добрые пожелания. Мы уверены, что многим будет интересно приготовить и по вашему рецепту жаренные огурцы. Хорошего дня!
Заходите к нам еще!
Марина
а я добавляю огурцы к жаренному мясу, вообще обожаю огурцы в любом виде. Так как показано у вас я тоже попробую. Спасибо за рецепт
Инна
Мне не понравилось это блюдо. Кабачки и патиссоны пожарные таким способом гораздо вкуснее.
Людмила
Мне тоже не понравилось это блюдо. Не сравнить с кабачками и патиссонами.
Гульнара
авторство приписывают Пугачевой, но мои соседи(пьющие), лет 30-40 назад делали это блюдо, когда им есть нечего было, а огурцов в огороде полно. Мы еще смеялись, что огурцы жарят, а оказывается-фирменное блюдо.)))
Елена
Мамочка тоже готовит пирожки с огурчиками .Можно с свежими, вариант с солеными :)))Рецепт от Аллы Борисовны класс !:))))
Марина
Очччень интересно, попробуем!
Светлана
Вот в любых комментариях найдутся всегда «добрые» люди. Ну не нравится вам рецепт, не пишите гадостей. Может быть вы такое готовите, что и в страшном сне не приснится. Например, моя двоюродная сестра жарит селедку. Хотя я люблю соленую рыбу, но…..запах. Она уговорила мне её попробовать. Теперь сама правда из-за запаха не готовлю, а когда к ней прихожу, то прошу приготовить. И….завидуйте молча Алле Борисовне. Ни с лучшим голосом, ни с исключительной внешностью вы её не достойны.
Людмила
Светлана, а чему завидовать-то? И с какого перепуга должны быть достойны или , как вы пишете, недостойны?
А что касаемо огурцов — жарю давно, как и все другие овощи, какие найдутся под рукой. Взяла в обиход после поездки в Киргизию много лет назад.
Римма
Супер!!!!