Горячие блюда

Жареные огурцы от Пугачевой — на праздничном столе производят настоящий фурор! Тысячи поклонников уже оценили рецепт!

Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда было опубликовано интервью ее невестки.

Жареные огурцы от Пугачевой

Со страниц глянцевого журнала в копилки любителей музыки и кулинарии перекочевал рецепт обжаренных в мучной панировке огурчиков. С тех пор технология обросла дополнениями и импровизациями. Общим осталось одно: готовятся огурцы недолго, а на праздничном столе производят настоящий фурор. Особенно, если рассказывать, кому принадлежит авторство.

Ингредиенты для приготовления жареных огурцов по рецепту от Пугачевой:

  1. огурцы – 3 шт.;
  2. мука пшеничная – 50 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  5. соль – по вкусу;
  6. масло растительное – 1 ст. л.;
  7. листья салат и петрушка – по желанию.
Ингредиенты

Как приготовить жареные огурцы от Пугачевой: пошаговый рецепт с фото

  • Огурцы хорошо моем и вытираем насухо. Прекрасно подходят для этих целей бумажные полотенца.
  • Листья салат и веточки петрушки также промываем и просушиваем.Промываем огурцы
  • Огурцы нарезаем кружочками по три-четыре миллиметра толщиной.Нарезаем огурцы
  • Готовим панировку. В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем соль и черный молотый перец.Мука со специями
  • Очищаем и измельчаем чеснок. Кладем его в муку со специями.Добавляем чеснок
  • Как приготовить свежие жареные огурцы по рецепту от Аллы Пугачевой
  • Все перемешиваем. В этой панировке обваливаем огуречные кружочки.обваливаем огурцы
  • Выкладываем заготовки на доску.заготовки на доске
  • В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем в масло запанированные в муке огурцы.
  • Жарим 2 минуты на среднем огне, пока низ не зазолотится.Обжариваем огурцы
  • Затем переворачиваем огурчики и жарим еще минуту.Обжариваем вторую сторону
  • Порционную тарелку или общее блюдо декорируем листьями салата. Выкладываем на них жареные огурцы от Пугачевой. Украшаем при желании свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп или даже базилик.порция жареных огурцов
  • Подаем необычное кушанье в холодном или горячем виде. Вкусно со сметанно-чесночным соусом и свежими помидорами. Очень напоминает кабачки, но более нежная консистенция. Еще одно блюдо для фирменного раздела домашней кулинарной книги.Как пожарить огурцы
Распечатать
(33 оценок, среднее: 3,97 из 5)
Комментариев к статье: 28
  1. Олег

    Обязательно попробую так. Вообще прикольно☺

    Ответить
  2. Лорик

    А я люблю яичницу с огурцами.

    Ответить
  3. Наташа

    «О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда было опубликовано интервью её невестки».
    Алла Пугачёва женила своего сына?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Там как обычно страсти. А называют так жену племенника певицы. Можете погуглить, если интересно.

      Ответить
  4. ирина

    я так с готовила в лихие голодные 90

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Может быть и рецепт в те года появился 🙂

      Ответить
  5. eleonora tamm

    теперь я понимаю, почему над ее поведением смеется вся страна,если она питается таким образом!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      За всю страну не стоит отвечать. Вкусы у всех разные. Кто-то спиртное потребляет, хотя знает, что это вредно. Это выбор каждого и уж точно каждый человек достоин уважения.
      Желаю вам добра и хорошего настроения.

      Ответить
  6. Oksana

    Примадона давно уже потеряла и вид и голос. Посмешище. Старая потрепанная баба с осипшим вульгарным голосом.
    Готовить тоже не умеет, как видно.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо, что оставили комментарий. К сожалению или к радости, все мы будем старыми когда-то и наверное, потрепанными жизнью. И голоса у всех разные. Кому-то нравится, кому-то нет. Впрочем, как и вкусы. Кому-то нравятся такие блюда, кому-то нет. Хорошего дня и отличного настроения!

      Ответить
    2. Галина

      Хотела сказать Оксане , не стоит никого называть старыми бабками . Рождаются многие , а вот до старости не каждый доживает . (Мудрость не моя , но нравится) Зло съедает человека ! Задумайтесь над этим.

      Ответить
  7. гость

    Мой Бог! И что здесь уникального? Наверное все, кто кудахтает здесь о неотразимости и оригинальности данного рецепта, просто не умеют готовить вообще. По этому рецепту готовятся банальные кабачки, а так же огурцы. Но кабачки получаются вкуснее. Но это ве настолько просто, что даже не стоит того, чтобы уделять этому время. Почему у нас столько ж..лизов, готовых петь дифирамбы Пугачевой? Ну была талантливой,знаменитой. Но ее время прошло, как это не прискорбно. Но пресмыкающихся не убавилось.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за ваш комментарий и за ваше мнение. Да, рецепт несложный. Мы готовим блюда как для новичков, так и для тех, кто умеет готовить, но просто не знал о таком блюде. Людей мы здесь не обсуждаем. Все люди достойны уважения. Вы можете посмотреть другие рецепты у нас на сайте. Успехов Вам и хорошего дня.

      Ответить
  8. Оксана

    У меня такой же рецепт, только вместо огурцов — кабачки. Вкус такой же….

    Ответить
  9. Тамара

    Я не люблю запанированные огурцы или кабачки слишком жирно и тя жело на желудок ложатся. Я готовлю кабачки и огурцы в собственном соку на сковороде,масла немного лью т.к. кабачки дают много сока. Ещё добавляю лук,морковь,перец и т.д. кому как по вкусу.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за ваш рецепт. Очень приятно узнать что-то новое, особенно в сезон, когда огурцов еще достаточно.

      Ответить
  10. Татьяна

    Оригинальный вариант приготовления огурцов, особенно когда надоели свежие и малосольные. Актуально для тех, у кого в этом году наросло много своих огурцов в теплице! Уже не знали как их есть…
    И данное блюдо подходит для веганов, т.к. без мяса, молока, яиц. Просто и вкусненько. Спасибо.

    Ответить
  11. Ирина:)

    Я жарю огурцы давно, но по-другому.
    Обжариваю лук, морковь, а потом добавляю туда огурцы кубиками и любые приправы по вкусу.
    Получается нежная овощная икра)
    Очень отличный рецепт «жарить огурцы», так как летом их съедать все не получается, а как приправка такая острая идут хорошо)
    PS. Аллу Пугачеву очень уважаю. Красивая сильная женщина и очень талантливая. Дай бог многим тут комментаторам хоть немного быть такими, сильными, красивыми и талантливыми)

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за ваш рецепт и добрые пожелания. Мы уверены, что многим будет интересно приготовить и по вашему рецепту жаренные огурцы. Хорошего дня!
      Заходите к нам еще!

      Ответить
  12. Марина

    а я добавляю огурцы к жаренному мясу, вообще обожаю огурцы в любом виде. Так как показано у вас я тоже попробую. Спасибо за рецепт

    Ответить
  13. Инна

    Мне не понравилось это блюдо. Кабачки и патиссоны пожарные таким способом гораздо вкуснее.

    Ответить
    1. Людмила

      Мне тоже не понравилось это блюдо. Не сравнить с кабачками и патиссонами.

      Ответить
  14. Гульнара

    авторство приписывают Пугачевой, но мои соседи(пьющие), лет 30-40 назад делали это блюдо, когда им есть нечего было, а огурцов в огороде полно. Мы еще смеялись, что огурцы жарят, а оказывается-фирменное блюдо.)))

    Ответить
  15. Елена

    Мамочка тоже готовит пирожки с огурчиками .Можно с свежими, вариант с солеными :)))Рецепт от Аллы Борисовны класс !:))))

    Ответить
  16. Марина

    Очччень интересно, попробуем!

    Ответить
  17. Светлана

    Вот в любых комментариях найдутся всегда «добрые» люди. Ну не нравится вам рецепт, не пишите гадостей. Может быть вы такое готовите, что и в страшном сне не приснится. Например, моя двоюродная сестра жарит селедку. Хотя я люблю соленую рыбу, но…..запах. Она уговорила мне её попробовать. Теперь сама правда из-за запаха не готовлю, а когда к ней прихожу, то прошу приготовить. И….завидуйте молча Алле Борисовне. Ни с лучшим голосом, ни с исключительной внешностью вы её не достойны.

    Ответить
    1. Людмила

      Светлана, а чему завидовать-то? И с какого перепуга должны быть достойны или , как вы пишете, недостойны?
      А что касаемо огурцов — жарю давно, как и все другие овощи, какие найдутся под рукой. Взяла в обиход после поездки в Киргизию много лет назад.

      Ответить
  18. Римма

    Супер!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных