Полезности

Тыквенный суп по рецепту певицы Пелагеи. Звездный рецепт — идеальный ужин для худеющих!

Певица Пелагея – солистка и руководитель музыкального коллектива «Пелагея», наставница в знаменитом шоу находится в прекрасной внешней и физической форме.
Певица признаётся, что питает страсть к помидорам и старается их добавлять в разные блюда.

Суп из тыквы от Пелагеи
Суп из тыквы

Не худышка от природы, для сохранения фигуры следит за своим рационом. Увлекается не только музыкой, но и экстремальным спортом: прыжки с парашюта, дайвинг, сноуборд. Также регулярно посещает баню.

В еде является вегетарианкой, но может позволить себе рыбу и морепродукты. Для поддержания своей формы не ест после 7 часов, делает разгрузочные дни, много пьет чистой воды. Но по ее словам, от бабушкиных пельменей под новый год отказаться не может.

Для тыквенного супа по рецепту Пелагеи понадобится:

  • Тыква – 500 г.,
  • морковь – 2-3 штуки среднего размера,
  • помидоры – 5-6 штук,
  • апельсин – 1 штука,
  • креветки – 300 грамм очищенных,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • тыквенные семечки – 50 г,
  • оливковое масло – 20 мл.
  • Специи по вкусу: куркума, сухой базилик, тимьян, соль, перец.

Как приготовить тыквенный суп

1. Тыкву и морковь помыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

2. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки.

3. Почистить чеснок.

4. В отдельной миске смешать растительное масло, лучше оливковое, с базиликом и тимьяном.

5. Обмакнуть подготовленные овощи в масло и отправить на застеленный пергаментом противень, не солить и не перчить.

6. Запекать 20–30 минут при 180–200° С до готовности (станут мягкими).

7. Пока овощи готовятся, обжарить очищенные креветки на гриле, выдавить сок из апельсина. Тыквенные семечки тоже обжарить.

8. После готовности тыкву, морковь, чеснок и помидоры переложить в посуду, добавить кипяток и измельчить блендером. Пару долек помидоров можно оставить для украшения блюда.

9. Перелить будущий суп в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить апельсиновый сок, щепотку куркумы и соль. Певица советует использовать розовую гималайскую соль, которая по ее мнению, не дает отеков.

10. Довести до кипения на медленном огне и можно подавать.

11. Сервировать можно, добавив в суп дольки помидоров и креветки, затем посыпать семечками и добавить душистый молотый перец. Вместо креветок также можно использовать моцареллу или козий сыр.

Приятного аппетита. Такой ужин — идеальный для худеющих.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных