Жареные патиссоны по простому рецепту. Патиссон не имеет противопоказаний и подходит для диетического питания
Для тех, кому надоели кабачки! Приготовьте патиссоны – французское название, игрушечная форма, более выраженный вкус и нежная структура. Жареные патиссоны – настоящее украшение стола, нарядная закуска из недорогих продуктов.
Патиссон редко попадает в наше меню, а зря. Овощи из семейства тыквенных обладают отличными вкусовыми свойствами, превосходным набором полезных веществ и идеально подходят для диетического питания. Патиссон практически не имеет противопоказаний, идеален для детского прикорма. В кулинарии используются все части растения – листья, стебли, цветы плоды и даже корни. Овощи имеют необычную форму пирога и подойдут для запекания, жарки тушения или маринования. Попробуйте приготовить жареные патиссоны по простому рецепту.
Набор специй можно изменять по своему вкусу.
Для обжаривания понадобится рафинированное растительное масло с высокой точкой кипения. После обжаривания каждой партии изделий рекомендую вымыть сковороду и заменить масло.
Жарить патиссоны лучше всего в посуде с высокими бортами с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- патиссон – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.
- паприка – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- шалфей – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень, овощи – для подачи.
Как готовить патиссоны на сковороде
Патиссон обмыть, обтереть полотенцем. Нарезать на ломтики толщиной от 0,5 до 1 см. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие получатся изделия.
Выложить ломтики патиссона в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать для однородного распределения соли и специй. Оставить для маринования на 10 минут.
Каждый ломтик промокнуть в полотенце и обвалять в муке со всех сторон. Излишки стряхнуть.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить патиссоны. Жарить овощи до появления румяной корочки в течение двух-трех минут на среднем огне.
Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.
Готовые жареные патиссоны выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в сколько слоёв для удаления излишков жира.
Готовые патиссоны переложить на тарелку для подач, украсить свежей зеленью и кружочками помидоров и базилика. Посыпать тертым чесноком.
Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Жареные патиссоны отлично сочетаются со сметаной или соусами на её основе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!