Горячие блюда

Жареные патиссоны по простому рецепту. Патиссон не имеет противопоказаний и подходит для диетического питания

Для тех, кому надоели кабачки! Приготовьте патиссоны – французское название, игрушечная форма, более выраженный вкус и нежная структура. Жареные патиссоны – настоящее украшение стола, нарядная закуска из недорогих продуктов.

Жареные патиссоны с чесноком
Жареные патиссоны с чесноком
Что вкуснее: патиссоны или кабачки?
Патиссоны
57.14%
Кабачки
42.86%
Проголосовало: 14

Патиссон редко попадает в наше меню, а зря. Овощи из семейства тыквенных обладают отличными вкусовыми свойствами, превосходным набором полезных веществ и идеально подходят для диетического питания. Патиссон практически не имеет противопоказаний, идеален для детского прикорма. В кулинарии используются все части растения – листья, стебли, цветы плоды и даже корни. Овощи имеют необычную форму пирога и подойдут для запекания, жарки тушения или маринования. Попробуйте приготовить жареные патиссоны по простому рецепту.

Советы для приготовления вкусных патиссонов
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для рецепта выберите молодые патиссоны с диаметром до 10 см с яркой окраской.
Набор специй можно изменять по своему вкусу.
Для обжаривания понадобится рафинированное растительное масло с высокой точкой кипения. После обжаривания каждой партии изделий рекомендую вымыть сковороду и заменить масло.
Жарить патиссоны лучше всего в посуде с высокими бортами с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • шалфей – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень, овощи – для подачи.
Ингредиенты

Как готовить патиссоны на сковороде

Патиссон обмыть, обтереть полотенцем. Нарезать на ломтики толщиной от 0,5 до 1 см. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие получатся изделия.

Режем патиссоны

Выложить ломтики патиссона в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать для однородного распределения соли и специй. Оставить для маринования на 10 минут.

Маринуем

Каждый ломтик промокнуть в полотенце и обвалять в муке со всех сторон. Излишки стряхнуть.

Обваливаем

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить патиссоны. Жарить овощи до появления румяной корочки в течение двух-трех минут на среднем огне.

Жарим

Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.

Жарим со второй стороны

Готовые жареные патиссоны выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в сколько слоёв для удаления излишков жира.

Избавляемся от масла

Готовые патиссоны переложить на тарелку для подач, украсить свежей зеленью и кружочками помидоров и базилика. Посыпать тертым чесноком.

Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Жареные патиссоны отлично сочетаются со сметаной или соусами на её основе.

Рецепт приготовления жареных патиссонов с чесноком
Рецепт приготовления жареных патиссонов с чесноком
Распечатать
(4 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных