Жареные патиссоны по простому рецепту. Патиссон не имеет противопоказаний и подходит для диетического питания
Для тех, кому надоели кабачки! Приготовьте патиссоны – французское название, игрушечная форма, более выраженный вкус и нежная структура. Жареные патиссоны – настоящее украшение стола, нарядная закуска из недорогих продуктов.
![Жареные патиссоны с чесноком Жареные патиссоны с чесноком](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-6.jpg)
Патиссон редко попадает в наше меню, а зря. Овощи из семейства тыквенных обладают отличными вкусовыми свойствами, превосходным набором полезных веществ и идеально подходят для диетического питания. Патиссон практически не имеет противопоказаний, идеален для детского прикорма. В кулинарии используются все части растения – листья, стебли, цветы плоды и даже корни. Овощи имеют необычную форму пирога и подойдут для запекания, жарки тушения или маринования. Попробуйте приготовить жареные патиссоны по простому рецепту.
![Наталья Комарова](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/12/1-1.jpg)
Набор специй можно изменять по своему вкусу.
Для обжаривания понадобится рафинированное растительное масло с высокой точкой кипения. После обжаривания каждой партии изделий рекомендую вымыть сковороду и заменить масло.
Жарить патиссоны лучше всего в посуде с высокими бортами с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- патиссон – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.
- паприка – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- шалфей – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень, овощи – для подачи.
![Ингредиенты Ингредиенты](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-8.jpg)
Как готовить патиссоны на сковороде
Патиссон обмыть, обтереть полотенцем. Нарезать на ломтики толщиной от 0,5 до 1 см. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие получатся изделия.
![Режем патиссоны Режем патиссоны](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-8.jpg)
Выложить ломтики патиссона в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать для однородного распределения соли и специй. Оставить для маринования на 10 минут.
![Маринуем Маринуем](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-8.jpg)
Каждый ломтик промокнуть в полотенце и обвалять в муке со всех сторон. Излишки стряхнуть.
![Обваливаем Обваливаем](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-7.jpg)
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить патиссоны. Жарить овощи до появления румяной корочки в течение двух-трех минут на среднем огне.
![Жарим Жарим](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-7.jpg)
Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.
![Жарим со второй стороны Жарим со второй стороны](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-7.jpg)
Готовые жареные патиссоны выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в сколько слоёв для удаления излишков жира.
![Избавляемся от масла Избавляемся от масла](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-7.jpg)
Готовые патиссоны переложить на тарелку для подач, украсить свежей зеленью и кружочками помидоров и базилика. Посыпать тертым чесноком.
Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Жареные патиссоны отлично сочетаются со сметаной или соусами на её основе.
![Рецепт приготовления жареных патиссонов с чесноком Рецепт приготовления жареных патиссонов с чесноком](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-6.jpg)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!