Салаты

Быстрые маринованные помидоры в итальянском стиле готовятся за 5 минут. У блюда приятный овощной вкус с ароматами летних трав и специй

Быстрые маринованные помидоры в итальянском стиле готовятся за 5 минут и маринуются за 2 часа. Это лучшая закуска для праздничного стола с ярким вкусом, без хлопот из бюджетных продуктов.

Лето – пора для овощных блюд. Сезонные помидоры, овощи и свежая зелень – самое лучшее для праздничного и повседневного стола. Летняя закуска с ароматом сочных пряных трав, с запахом чеснока и лёгкой острой ноткой настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже ребенок.

быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры

Советы и рекомендации

  • Для рецепта подойдут спелые помидорки с тонкой кожицей и мясистой структурой. Лучше выберите небольшие плоды яркого цвета – красные, жёлтые или оранжевые. Идеальны для маринования помидоры черри или коктейльный сорт.
  • Количество соли и сахара можно варьировать по вкусу. Для остроты в маринад добавьте чеснок, острый перец или немного горчицы.
  • Мариновать овощи лучше всего в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, металлическая категорически не подходит.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг;
  • сладкий болгарский перец – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • хлопья горького перца – 1 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • соль – 0,7 ч. л.;
  • сахар –0,7 ч. л.
Ингредиенты

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Помидоры промыть в проточной воде. Со стороны чашелистика выполнить не сплошные надрезы крест-накрест как на фото.

Делаем надрезы

Подготовленные овощи выложить в стеклянную миску для маринования.

Выкладываем в стеклянную посуду

Зелень промыть, обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом и уложить сверху на помидоры.

Сверху зелень

Всыпать соль и сахар.

Всыпаем соль и сахар

Добавить горький перец и пропущенный через пресс чеснок.

Кладём горький перец и чеснок

Сладкий болгарский перец очистить от косточек и нарезать небольшими брусочками. Выложить в миску.

Болгарский перец брусочками

Влить уксус.

Вливаем уксус

Аккуратно перемешать руками содержимое миски, стараясь не нарушать форму черри.

Перемешиваем содержимое

Затянуть миску пленкой или накрыть плотной крышкой. Оставить миску в холодильнике на 2 часа.

Закрываем плёнкой

Готовую закуску переложить на тарелку для подачи. У блюда приятный овощной вкус с ароматами летних трав специй и чеснока. Закуска всегда пользуется популярностью за праздничным столом и не останется без внимания. К таким помидорам можно подать отварную молодую картошку или овощное рагу. Блюдо лучше не готовить впрок и не хранить.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных