Быстрые маринованные помидоры в итальянском стиле готовятся за 5 минут. У блюда приятный овощной вкус с ароматами летних трав и специй
Быстрые маринованные помидоры в итальянском стиле готовятся за 5 минут и маринуются за 2 часа. Это лучшая закуска для праздничного стола с ярким вкусом, без хлопот из бюджетных продуктов.
Лето – пора для овощных блюд. Сезонные помидоры, овощи и свежая зелень – самое лучшее для праздничного и повседневного стола. Летняя закуска с ароматом сочных пряных трав, с запахом чеснока и лёгкой острой ноткой настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже ребенок.
Советы и рекомендации
- Для рецепта подойдут спелые помидорки с тонкой кожицей и мясистой структурой. Лучше выберите небольшие плоды яркого цвета – красные, жёлтые или оранжевые. Идеальны для маринования помидоры черри или коктейльный сорт.
- Количество соли и сахара можно варьировать по вкусу. Для остроты в маринад добавьте чеснок, острый перец или немного горчицы.
- Мариновать овощи лучше всего в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, металлическая категорически не подходит.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 0,5 кг;
- сладкий болгарский перец – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус 9% – 1,5 ст. л.;
- хлопья горького перца – 1 ч. л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- свежая мята – 2 веточки;
- соль – 0,7 ч. л.;
- сахар –0,7 ч. л.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Помидоры промыть в проточной воде. Со стороны чашелистика выполнить не сплошные надрезы крест-накрест как на фото.
Подготовленные овощи выложить в стеклянную миску для маринования.
Зелень промыть, обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом и уложить сверху на помидоры.
Всыпать соль и сахар.
Добавить горький перец и пропущенный через пресс чеснок.
Сладкий болгарский перец очистить от косточек и нарезать небольшими брусочками. Выложить в миску.
Влить уксус.
Аккуратно перемешать руками содержимое миски, стараясь не нарушать форму черри.
Затянуть миску пленкой или накрыть плотной крышкой. Оставить миску в холодильнике на 2 часа.
Готовую закуску переложить на тарелку для подачи. У блюда приятный овощной вкус с ароматами летних трав специй и чеснока. Закуска всегда пользуется популярностью за праздничным столом и не останется без внимания. К таким помидорам можно подать отварную молодую картошку или овощное рагу. Блюдо лучше не готовить впрок и не хранить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!