Веганский банановый хлеб без глютена. Идеально текстурированный, влажный и со вкусом банана
Веганский рецепт бананового хлеба без глютена, который вам обязательно понравится!
Выпечка без глютена не всегда так проста, как казалось бы. Иногда кажется, замени пшеничную муку на безглютеновую смесь и готово. Иногда это действительно так, но часто нет.
Поскольку я уже делала много рецептов бананового хлеба (например, шоколадный банановый хлеб или традиционный рецепт бананового хлеба из кукурузной и рисовой муки), сначала я думала, что это будет просто замена муки.
Но все оказалось не так просто. Хлеб получался слишком густым, и бананы иногда оказывались на дне буханки с какой-то липкой консистенцией. Это было не здорово!
Оказалось, что необходимо было сделать всего лишь несколько простых изменений в рецепте для создания веганского безглютенового бананового хлеба, который является чистым совершенством, но эти простые изменения сделали мир другим!
Итак, это мой испытанный рецепт идеального веганского безглютенового бананового хлеба.
Ингредиенты
- 2 чашки (272 г) безглютеновой смеси;
- 1 стакан (200 г) сахарного песка;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотой льняной муки + 3 столовые ложки горячей воды);
- 300 г бананового пюре;
- 1/2 стакана (120 мл) соевого молока;
- 1/4 стакана (55г ) кокосового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чашка (100 г) измельченных грецких орехов (плюс еще посыпать сверху).
Пояснения к ингредиентам
- Грецкие орехи – измельченные грецкие орехи необязательны, но рекомендуются. Рубленые орехи пекан тоже были бы великолепны. Или вы можете поменять орехи на шоколадную стружку!
- Бананы – должны быть спелыми и пятнистыми.
- Безглютеновая смесь – вы можете использовать любую безглютеновую универсальную смесь муки. Этот рецепт не был протестирован ни с одним типом муки, таким как миндальная или кокосовая мука, поэтому придерживайтесь смеси.
- Кокосовое масло – можно заменить веганским маслом, в том же количестве.
- Соевое молоко – можно заменить миндальным молоком.
- Разрыхлитель плюс комбинация пищевой соды и уксуса – дает этому хлебу подъем, а также идеальную текстуру. Приготовление этого хлеба только с разрыхлителем создало слишком плотную текстуру.
Как испечь банановый хлеб без глютена
- Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте форму для хлеба, опрыскав ее антипригарным спреем и выстелив дно пергаментной бумагой.
- Добавьте в миску безглютеновую муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте.
- Приготовьте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку измельченной муки из льняного семени с 3 столовыми ложками горячей воды и оставив его на минуту, чтобы оно стало липким.
- Добавьте бананы, соевое молоко и кокосовое масло в блендер и взбейте до однородной массы.
- Вылейте смешанную банановую смесь поверх сухих ингредиентов в миске. Добавьте льняное яйцо, уксус, ваниль и заместие густое тесто.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.
- Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.
- Выпекать в течение часа, пока хлеб сверху не подрумянится и не сварится.
- Дайте остыть около 10 минут, прежде чем переложить хлеб на полотенце, а лучше на решетку.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
Советы
Смешайте бананы, соевое молоко и кокосовое масло, чтобы получить идеальное распределение в тесте, текстуру и отсутствие клейкости.
Цвет выпеченного бананового хлеба темнее, чем банановый хлеб, приготовленный из обычной муки, но беспокоиться не о чем.
Храните хлеб при комнатной температуре в течение 4 дней. Разогревайте в микроволновой печи или тостере, если хотите, чтобы он подавался теплым. Банановый хлеб можно замораживать.
КБЖУ
Размер порции: 1 ломтик (из 10)
Калории: 308
Сахар: 24,6 г
Натрий: 250 мг
Жир: 12,9 г
Насыщенные жиры: 5,2 г
Углеводы: 46,9 г
Клетчатка: 3,8 г
Белок: 4,8 г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!