Полезности

Такой кисель из малины и красной смородины без косточек и шкурок варила еще моя бабушка

Такой кисель из малины и красной смородины без косточек и шкурок варила еще моя бабушка. Это мое детское воспоминание: забота, надежность и любовь. Летом, когда есть свежие ягоды, самое время сварить такой кисель. В киселе хорошо сочетается сладость малины и кислинка смородины. А зимой кисель можно сварить из замороженных ягод — получится ничуть не хуже.

Кисель из малины и смородины
Кисель из малины и смородины

Ингредиенты для приготовления киселя

  • красная смородина — 1 стакан;
  • малина — 1 стакан;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофельный крахмал — 2-3 большие ложки;
  • сахар — по вкусу.

Рецепт киселя из малины

По стакану малины и красной смородины для приготовления киселя будет достаточно.

Ингредиенты

Смородину снимите с веточек, переберите, все подпорченные ягодки выбросьте. Промойте ягоды в большом количестве воды, чтобы смыть весь растительный мусор.

Очищаем смородину

В кастрюлю положите оба вида ягод.

Выкладываем в кастрюлю

Влейте воду.

Вливаем воду

Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите на тихом огне 15-20 минут.

Отвариваем

Затем перелейте ягодный отвар в мелкое сито, ягоды протрите, чтобы кисель получился однородный, без семечек и шкурок. Жмых выбросьте.

Сцеживаем

Всыпьте в отвар сахар по вкусу.

Сахар по вкусу

Размешайте, чтобы сахар растворился, и влейте кипяченую воду, доведя отвар до нужной вам концентрации.

Доливаем воду

В стакане размешайте картофельный крахмал в холодной кипяченой водой (примерно 150 мл.)

Разводим крахмал

Верните сотейник на огонь и доведите отвар до кипения. В кипящий отвар аккуратно влейте крахмальную воду и при этом обязательно сразу же энергично перемешивайте кисель, чтобы не осталось комочков крахмала.

Добавляем крахмал

Проварите кисель после того, как закипит, пару минут и снимайте с огня.

Отвариваем

Ягодный кисель вкусный как теплый, так и остывший.

Для меня вкусно теплый кисель с белым хлебом.

Рецепт киселя из малины с крахмалом
Рецепт киселя из малины с крахмалом
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных