Полезности 5.09.2019

Компот из слив. Рецепт только для неопытных хозяек!

Чтобы зимой наслаждаться ароматным, сладким сливовым компотом, позаботьтесь об этом уже сейчас. Рецепт сливового компота не сложный — справится даже не опытная хозяйка. Чтобы компот удался, выбирайте спелые, но крепкие сливы. Не используйте подпорченные или подгнившие плоды. Количество сахара кладите исходя из сладости слив и своих вкусовых предпочтений. Если слива не очень сладкая, то сахара положите больше, чем указано в рецептуре.

Компот из слив на зиму, рецепт на зиму

Ингредиенты для сливового компота. Рецепт на банку 3 л.

  • спелая слива — 1 кг.;
  • вода — примерно 1,8 литра
  • сахар — 400 мл.

Как сварить компот из слив

Для приготовления компота тщательно промойте с содой банки и крышки. Простерилизуйте банки, как вам будет удобно: в духовке, микроволновке или над кастрюлей с паром.

У слив удалите хвостики, прочий растительный мусор и тщательно промойте. Для компота используйте сливы целиком, косточку удалять не нужно.

Моем сливу

Заполните банки сливами, примерно на 1/3 объема. Чтобы кожица слив не лопнула, можете наколоть зубочисткой каждую сливу несколько раз.

Раскладываем сливу по банкам

Аккуратно влейте кипяток в банки и прикройте их крышками на 20-25 минут, чтобы сливы прогрелись.

Вливаем кипяток и закрываем крышками

Через указанное время слейте воду обратно в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Выливаем сок обратно в кастрюлю

Фрукты оставьте в банке.

Фрукты оставляем в банке

Всыпьте сахар в кастрюлю и размешайте его.

Рецепт
Хушаф - финиковое молоко. Попробуйте национальный египетский напиток!
Всыпаем сахар в компот

Кипящим отваром вновь залейте сливы и плотно закройте банки крышками.

Заливаем компот в банки

Поставьте перевернутые на горлышко банки в одеяло или куртку. Укутайте и оставьте банки на сутки.

Укутываем банки и даем настояться

Через сутки банки с компотом остынут и теперь вы можете их убрать в прохладное место или кладовку.

Сливовый компот на зиму
Сливовый компот употребите в течение 1 года. Компоты, приготовленные из косточковых не подлежат более длительному хранению, из-за того, что в них может накапливаться синильная кислота.

Ароматный и красивый сливовый компот напомнит вам зимой о жарком и щедром лете.

Как приготовить компот из слив, рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector