Выпечка

Слойки с абрикосами. Быстрая бюджетная выпечка!

Легкий в приготовлении десерт из серии гости на пороге – слойки с абрикосами. При наличии готового слоеного теста времени понадобится совсем немного, а результат порадует вкусом и красотой. Печенье получается очень элегантным. Сочетание многослойной основы, сочных абрикосов и хрустящих орешков изысканное и аппетитное.

слойки с абрикосами, рецепт с фото

Ингредиенты для слоек с абрикосами:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • абрикосы – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для абрикосовых слоек

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Если хочется, можно приготовить основу для слоек в домашних условиях. Тогда понадобится на пару часов больше времени.

Размораживаем тесто

Размороженное тесто разрезаем на прямоугольники размером 10 на 13 сантиметров.

Конечно, можно варьировать размеры выпечки, как и форму.

Надрезаем все стороны прямоугольников, делая подобие бахромы.

Формируем заготовки из теста

Абрикосы перебираем, удаляем испорченные и подгнившие плоды, моем.

Моем абрикосы

Из абрикосов удаляем косточки. Если плоды большие, разрезаем их на кусочки.

Удаляем косточки

На каждую заготовку из теста кладем по 4-5 кусочков фруктов.

Выкладываем абрикосы на тесто

Посыпаем сахаром и измельченными орешками.

Прежде чем добавить орехи, убеждаемся, что в них нет остатков перегородок и скорлупы. Затем режем ножом или крошим при помощи скалки.

Посыпаем орехами

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Перекладываем слойки, выкладывая их на расстоянии одна от другой. Края смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Вместо яйца можно использовать молоко или даже воду.

Выкладываем слойки на противень и посыпаем сахаром

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей духовых шкафов.

Абрикосовые слойки, рецепт с фото

Готовые слойки с абрикосами сразу же снимаем с противня, чтобы они не успели прилипнуть к нему.

Слойки со свежими абрикосами

Подаем угощение в холодном или теплом виде с любимым напитком. Завариваем чай или варим кофе. Вкусное печенье из простых продуктов выручит хозяйку, когда нужна быстрая бюджетная выпечка.

Если у вас осталось тесто, приготовьте слойки с вишней. Подробный рецепт с фото смотрите здесь

Слойки можно приготовить и с кабачками. Эффектно, вкусно, недорого! Рецепт по ссылке.

Если есть повидло, то можно в качестве начинки использовать его. Рецепт для вас я сохранила здесь.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных