Полакомиться льняными флаксами с чесноком вкусно и приятно. Тонкие чипсы хрустят и заряжают энергией на несколько часов. Им под силу притупить голод и дать организму порцию полезной энергии, взятой из семян льна. Льняные флаксы готовятся из доступных простых компонентов с использованием пряных трав и чеснока. Но можно сделать и сладкий вариант, отредактировав список компонентов.

Ингредиенты:
- семена льна – 50 г;
- вода – 60 мл;
- соль – 1/6 ч. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – 1 ст. л;
- букет перцев – 1 ч. л.

Рецепт приготовления льняных флаксов в домашних условиях
Семена льна перебираем, удаляя кусочки земли и элементы сорняков, если такое обнаруживаем. Промываем и заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы вода впиталась в семечки.

Все солим и приправляем специями. Это могут быть прованские травы и смесь перцев или другие добавки, любимые в семье.

Чеснок погружаем на 5 минут в холодную воду, очищаем зубчики и ополаскиваем. Трем на самой мелкой терке и добавляем в плошку с семенами и травами. Все хорошо перемешиваем.

Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем подготовленную массу.

Ножом или ложкой разравниваем льняную основу так, чтобы получился слой толщиной 2-3 миллиметра.

Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем в нее форму или противень. Сушим чипсы 60 минут.

Если бумага хорошего качества, то будет легко отсоединить ее от основы. Если же не повезло, то следует разрезать ножницами льняной квадрат на небольшие порции: квадраты или треугольники. Подавать лучше в остывшем виде.

С порционных льняных флаксов с чесноком бумага гораздо легче снимается. Лакомимся натуральными чипсами с удовольствием и уверенностью в том, что фигура не пострадает.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!