Полезности 28.11.2019

Льняные флаксы с чесноком – удивительный перекус! Заряжает энергией на несколько часов и при этом сжигает калории!

Полакомиться льняными флаксами с чесноком вкусно и приятно. Тонкие чипсы хрустят и заряжают энергией на несколько часов. Им под силу притупить голод и дать организму порцию полезной энергии, взятой из семян льна. Льняные флаксы готовятся из доступных простых компонентов с использованием пряных трав и чеснока. Но можно сделать и сладкий вариант, отредактировав список компонентов.

домашние льняные флаксы, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • семена льна – 50 г;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1/6 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ст. л;
  • букет перцев – 1 ч. л.
Состав и ингредиенты льняных флаксов

Рецепт приготовления льняных флаксов в домашних условиях

Семена льна перебираем, удаляя кусочки земли и элементы сорняков, если такое обнаруживаем. Промываем и заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы вода впиталась в семечки.

Замачиваем лен
В процессе набухания выделится слизь, которая очень полезна для пищеварения. Растворимая клетчатка послужит связующим компонентом для того, чтобы масса не рассыпалась и из не можно было сформировать основу для чипсов.

Все солим и приправляем специями. Это могут быть прованские травы и смесь перцев или другие добавки, любимые в семье.

Приправляем специями

Чеснок погружаем на 5 минут в холодную воду, очищаем зубчики и ополаскиваем. Трем на самой мелкой терке и добавляем в плошку с семенами и травами. Все хорошо перемешиваем.

Натираем чеснок в массу

Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем подготовленную массу.

Выкладываем массу в форму для выпекания

Ножом или ложкой разравниваем льняную основу так, чтобы получился слой толщиной 2-3 миллиметра.

Распределяем массу по форме

Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем в нее форму или противень. Сушим чипсы 60 минут.

Отправляем сушиться массу

Если бумага хорошего качества, то будет легко отсоединить ее от основы. Если же не повезло, то следует разрезать ножницами льняной квадрат на небольшие порции: квадраты или треугольники. Подавать лучше в остывшем виде.

Как приготовить флаксы из льна, рецепт с фото

С порционных льняных флаксов с чесноком бумага гораздо легче снимается. Лакомимся натуральными чипсами с удовольствием и уверенностью в том, что фигура не пострадает.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector