Полезности 31.05.2019

Окрошка на сыворотке без мяса. Суперская еда в дни жары и зноя: : и голод утолит, и стройность сохранит!

Легкую окрошку на сыворотке вкусно приготовить в дни жары и зноя. Сытность кушанью придают вареные картофель и куриные яйца. Витаминный состав обеспечивает набор весенних овощей: редиски, огурцов, зеленого лука и укропа. Сыворотка низкокалорийная, придает небольшую кислинку угощению. При желании можно добавить сметану.

Окрошка на сыворотке: рецепт с фото

Ингредиенты для окрошки на сыворотке:

  • сыворотка – 500 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редиска – 8-10 шт.;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Окрошка на сыворотке: ингредиенты

Как приготовить окрошку на сыворотке

Картофель моем и отвариваем в мундирах до готовности.

Потребуется 25-35 минут после закипания в зависимости от сорта овоща.

Яйцо куриное варим вкрутую после закипания 10 минут. Затем остужаем в холодной воде.

Отварные яйца и картошка

Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Куриное яйцо очищаем и режем такими же кусочками, как картошку. Количество овощей можно увеличить при желании.

Нарезаем яйца и картошку

С редисок срезаем ботву (ботву не выкидываем, а делаем салат по рецепту), отрезаем хвостики. Укроп и зеленый лук перебираем, чтобы не попались увядшие или испорченные экземпляры.

Моем овощи и зелень, даем им время просохнуть.

Моем овощи

Редиску и огурец трем на крупной терке.

Натираем огурцы и редиску

В кастрюлю подходящего объема кладем подготовленные и измельченные овощи и яйца.

Выкладываем компоненты в кастрюлю

Добавляем сыворотку. Она может быть магазинной или приготовленной в домашних условиях.

Добавляем сыворотку

Измельчаем лук и укроп, добавляем соль и перетираем все руками.

Добавляем зелень

Выкладываем перетертую с солью зелень в кастрюлю с окрошкой. Все хорошо перемешиваем.

Посыпаем зеленью

При желании добавляем сметану. Если важно минимизировать калории, то можно не использовать этот компонент и вареную картошку. А при добавлении яиц использовать только белок.

Готовый суп накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Добавляем сметану в окрошку

Подаем окрошку на сыворотке в охлажденном виде. Можно украсить веточкой зелени.

Окрошка на сыворотке: как приготовить

Легкое вкусное блюдо станет настоящей находкой в жаркий период: и голод утолит, и стройность сохранит.

Окрошку без мяса можно готовить и на кефире. Тоже очень вкусно получается.
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector