Легкую окрошку на сыворотке вкусно приготовить в дни жары и зноя. Сытность кушанью придают вареные картофель и куриные яйца. Витаминный состав обеспечивает набор весенних овощей: редиски, огурцов, зеленого лука и укропа. Сыворотка низкокалорийная, придает небольшую кислинку угощению. При желании можно добавить сметану.

Ингредиенты для окрошки на сыворотке:
- сыворотка – 500 мл;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- редиска – 8-10 шт.;
- лук зеленый – 4 пера;
- укроп – 20 г;
- сметана – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить окрошку на сыворотке
Картофель моем и отвариваем в мундирах до готовности.
Яйцо куриное варим вкрутую после закипания 10 минут. Затем остужаем в холодной воде.

Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
Куриное яйцо очищаем и режем такими же кусочками, как картошку. Количество овощей можно увеличить при желании.

С редисок срезаем ботву (ботву не выкидываем, а делаем салат по рецепту), отрезаем хвостики. Укроп и зеленый лук перебираем, чтобы не попались увядшие или испорченные экземпляры.
Моем овощи и зелень, даем им время просохнуть.

Редиску и огурец трем на крупной терке.

В кастрюлю подходящего объема кладем подготовленные и измельченные овощи и яйца.

Добавляем сыворотку. Она может быть магазинной или приготовленной в домашних условиях.

Измельчаем лук и укроп, добавляем соль и перетираем все руками.

Выкладываем перетертую с солью зелень в кастрюлю с окрошкой. Все хорошо перемешиваем.

Готовый суп накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Подаем окрошку на сыворотке в охлажденном виде. Можно украсить веточкой зелени.

Легкое вкусное блюдо станет настоящей находкой в жаркий период: и голод утолит, и стройность сохранит.








Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!