Интересный вариант холодного супа получается из томатной окрошки. Яркий пикантный суп с большим количеством зелени и овощей впечатлит любого гурмана. Сочетание редиса, огурцов, помидоров с зеленым луком, чесночными листьями, укропом и кинзой очень вкусное. Заливаются компоненты томатным соком или смесью соуса с питьевой водой. Полезно, оригинально и по-летнему свежо.
Для томатной окрошки нам понадобится:
- вода питьевая или минеральная – 400 мл;
- соус томатный – 150 мл;
- редиска – 100 г;
- лук молодой – 2 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 30 г;
- кинза – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Окрошка на томатном соусе
Тщательно моем овощи и зелень, даем время просохнуть или раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы впиталась влага.
Мелко режем подготовленную просохшую зелень: зеленый лук и молодые луковицы, листья чеснока, укроп, кинзу. Несколько веточек оставляем для подачи. Измельчаем редиску, очищаем и моем чеснок, рубим его ножом.
Режем кубиками помидор и огурец. Их количество можно увеличить, если хочется получить суп погуще.
В порционную пиалу или тарелку кладем часть зелени и овощей.
Солим, приправляем специями по вкусу.
Разбавляем томатный соус в питьевой воде, выливаем в каждую тарелку или пиалу с овощами. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
Сваренное вкрутую куриное яйцо охлаждаем, залив холодной водой. Затем очищаем и разрезаем на четверти или половинки. Кладем в каждую тарелку, извлеченную из холодильника. Рядом помещаем веточку кинзы. Ее можно заменить петрушкой.
Подаем томатную окрошку в холодном виде.
Яркое нарядное летнее блюдо украсит повседневную трапезу и наполнит организм витаминами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!