Полезности 29.06.2019

Томатная окрошка! Этот рецепт — открытие лета!

Интересный вариант холодного супа получается из томатной окрошки. Яркий пикантный суп с большим количеством зелени и овощей впечатлит любого гурмана. Сочетание редиса, огурцов, помидоров с зеленым луком, чесночными листьями, укропом и кинзой очень вкусное. Заливаются компоненты томатным соком или смесью соуса с питьевой водой. Полезно, оригинально и по-летнему свежо.

Томатная окрошка на томатном соусе
Я уже готовила томатные супы. Чего стоит только томатный суп с базиликом. Но окрошка! Это что-то совершенно новое для меня!

Для томатной окрошки нам понадобится:

  • вода питьевая или минеральная – 400 мл;
  • соус томатный – 150 мл;
  • редиска – 100 г;
  • лук молодой – 2 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Продукты для томатной окрошки

Окрошка на томатном соусе

Тщательно моем овощи и зелень, даем время просохнуть или раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы впиталась влага.

Моем и подготавливаем овощи и зелень

Мелко режем подготовленную просохшую зелень: зеленый лук и молодые луковицы, листья чеснока, укроп, кинзу.  Несколько веточек оставляем для подачи. Измельчаем редиску, очищаем и моем чеснок, рубим его ножом.

Режем зелень

Режем кубиками помидор и огурец. Их количество можно увеличить, если хочется получить суп погуще.

Рецепт
11 неожиданных способов использования морозильной камеры
овощи кусочками

В порционную пиалу или тарелку кладем часть зелени и овощей.

Выкладываем часть овощей и зелени в тарелку

Солим, приправляем специями по вкусу.

Солим и приправляем специями

Разбавляем томатный соус в питьевой воде, выливаем в каждую тарелку или пиалу с овощами. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Заливаем разведенным томатным соусом

Сваренное вкрутую куриное яйцо охлаждаем, залив холодной водой. Затем очищаем и разрезаем на четверти или половинки. Кладем в каждую тарелку, извлеченную из холодильника. Рядом помещаем веточку кинзы. Ее можно заменить петрушкой.

Украшаем томатную окрошку яйцом и петрушкой

Подаем томатную окрошку в холодном виде.

Томатная окрошка - рецепт с фото

Яркое нарядное летнее блюдо украсит повседневную трапезу и наполнит организм витаминами.

Классический рецепт окрошки без мяса можете забирать здесь.
Распечатать
(5 оценок, среднее: 3,20 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector