Полезности

Реджувелак – напиток молодости! Уменьшает тягу к сладкому!

Предлагаю вам приготовить простой рецепт интересного напитка реджувелак. Он готовится на основе пророщенной пшеницы. Напиток подойдёт для подачи в чистом виде, на его основе можно приготовить холодные сыроедные супы и окрошки, добавлять в кашу, смузи и в витаминные коктейли.

Ферментированные продукты были известны в древности и придуманы для того, чтобы сохранить продукты от порчи. В современных условиях при наличии в супермаркетах всех видов свежих овощей, фруктов и ягод вне зависимости от сезона, количество ферментированных продуктов в рационе снизилось.

Ферментированные продукты и напитки обладают способностью улучшить состояние кожи, наладить работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить тягу к сладкому. Кроме этого они повышают иммунитет, замедляют процессы старения, и в отличие от всех суперфудов являются самыми дешёвыми и доступными.

Реджувелак, квас, напиток

Советы

  • Пшеницу лучше всего покупать в магазинах органического питания для того, чтобы исключить наличие пестицидов.
  • Для напитка подойдёт очищенная или родниковая вода.
  • Не используйте кипяченую воду.

Ингредиенты:

  • пшеница – 1 стакан;
  • вода – 2 литра;
  • изюм – 1 десертная ложка.

Продукты для приготовления РеджувелакаРеджувелак — рецепт

Пшеницу залить водой, промыть её в проточной воде.

Заливаем пшеницу водой

Выложить зерна в миску для замачивания, залить очищенной водой, оставить для разбухания на 6 часов.

Замачиваем для разбухания

Повторно промыть пшеницу, уложить ее на плоскую тарелку в один слой, накрыть увлажненной марлей, оставить для проращивания на 15 – 20 часов. Следить чтоб марля не пересыхала. На зернах образуются небольшие проростки.

Проращваем пшеницу

Выложить пророщенную пшеницу в чашу блендера, добавить 50 мл очищенной воды.

Выкладываем пшеницу в чашу блендера

Измельчить массу до кашицеобразного состояния.

Измельчаем до каши

В банку для приготовления реджувелака выложить изюм.

Кладем изюм в банку

Добавить пшеничную массу.

Добавляем пшеничную массу

Залить оставшийся очищенной водой.

Заливаем водой

Накрыть банку чистой марлей и оставить в темном теплом месте на 1–2 дня.

Закрываем банку с квасом марлей

Количество времени на приготовление напитка может измениться в зависимости от температуры окружающей среды. Реджувелак готов, если он перестал бродить. В банке образуется 3 фракции прозрачный напиток, мутная белая жидкость и осадок.

Реджувелак готов

Отцедить напиток.

Полученную кашицу не выбрасывать, из неё можно приготовить вкусные хлебцы.

Реджувелак оставить для созревания в холодильнике на 12 часов. Подать напиток с кубиками льда.

реджувелак в бутылкахИз ростков пшеницы можно приготовить еще один замечательный напиток, который помогает во время менопаузы. Рецепт здесь

Распечатать
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных