Предлагаю вам приготовить простой рецепт интересного напитка реджувелак. Он готовится на основе пророщенной пшеницы. Напиток подойдёт для подачи в чистом виде, на его основе можно приготовить холодные сыроедные супы и окрошки, добавлять в кашу, смузи и в витаминные коктейли.
Ферментированные продукты были известны в древности и придуманы для того, чтобы сохранить продукты от порчи. В современных условиях при наличии в супермаркетах всех видов свежих овощей, фруктов и ягод вне зависимости от сезона, количество ферментированных продуктов в рационе снизилось.
Ферментированные продукты и напитки обладают способностью улучшить состояние кожи, наладить работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить тягу к сладкому. Кроме этого они повышают иммунитет, замедляют процессы старения, и в отличие от всех суперфудов являются самыми дешёвыми и доступными.
![Реджувелак, квас, напиток Реджувелак, квас, напиток](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/12.jpg)
Советы
- Пшеницу лучше всего покупать в магазинах органического питания для того, чтобы исключить наличие пестицидов.
- Для напитка подойдёт очищенная или родниковая вода.
- Не используйте кипяченую воду.
Ингредиенты:
- пшеница – 1 стакан;
- вода – 2 литра;
- изюм – 1 десертная ложка.
Реджувелак — рецепт
Пшеницу залить водой, промыть её в проточной воде.
![Заливаем пшеницу водой Заливаем пшеницу водой](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/2.jpg)
Выложить зерна в миску для замачивания, залить очищенной водой, оставить для разбухания на 6 часов.
![Замачиваем для разбухания Замачиваем для разбухания](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/3.jpg)
Повторно промыть пшеницу, уложить ее на плоскую тарелку в один слой, накрыть увлажненной марлей, оставить для проращивания на 15 – 20 часов. Следить чтоб марля не пересыхала. На зернах образуются небольшие проростки.
![Проращваем пшеницу Проращваем пшеницу](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/4.jpg)
Выложить пророщенную пшеницу в чашу блендера, добавить 50 мл очищенной воды.
![Выкладываем пшеницу в чашу блендера Выкладываем пшеницу в чашу блендера](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/5.jpg)
Измельчить массу до кашицеобразного состояния.
![Измельчаем до каши Измельчаем до каши](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/6.jpg)
В банку для приготовления реджувелака выложить изюм.
![Кладем изюм в банку Кладем изюм в банку](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/7.jpg)
Добавить пшеничную массу.
![Добавляем пшеничную массу Добавляем пшеничную массу](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/8.jpg)
Залить оставшийся очищенной водой.
![Заливаем водой Заливаем водой](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/9.jpg)
Накрыть банку чистой марлей и оставить в темном теплом месте на 1–2 дня.
![Закрываем банку с квасом марлей Закрываем банку с квасом марлей](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/10.jpg)
Количество времени на приготовление напитка может измениться в зависимости от температуры окружающей среды. Реджувелак готов, если он перестал бродить. В банке образуется 3 фракции прозрачный напиток, мутная белая жидкость и осадок.
![Реджувелак готов Реджувелак готов](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/09/11.jpg)
Отцедить напиток.
Реджувелак оставить для созревания в холодильнике на 12 часов. Подать напиток с кубиками льда.
Из ростков пшеницы можно приготовить еще один замечательный напиток, который помогает во время менопаузы. Рецепт здесь
![](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/02/10-8-340x210.jpg)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!