Клюквенный напиток готовили еще наши предки. Вспоминаем о корнях и осваиваем рецепт для повышения иммунитета. Дополняем его специями и пряностями, лимоном и медом, включаем имбирь и получаем вкуснейший напиток для утоления жажды. Можно пить каждые полчаса в теплом виде.
Ингредиенты:
- клюква – 200 г;
- мед – 4 ст. л;
- вода – 1 л;
- лимон – 1 шт.;
- имбирь – 1 ч. л;
- орех мускатный – 1 ч. л;
- корица – 1 палочка.
Советую также заготовить имбирный сироп на осенний период. Это очень хорошее средство для повышения иммуннитета.
Как приготовить напиток из имбиря, лимона и клюквы
Клюкву перебираем, удаляем хвостики и листочки, моем и выкладываем в дуршлаг. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Просто ополаскиваем холодной водой и выкладываем в дуршлаг.
Клюкву выкладываем в емкость и пюрируем при помощи блендера.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения под крышкой.
Снимаем крышку и кладем палочку корицы. Ели нет палочки, можно использовать молотую специю. Ее понадобится около столовой ложки.
Лимон моем хозяйственным мылом в теплой воде, затем ополаскиваем и ошпариваем кипятком. После чего вытираем насухо и трем на терке, чтобы получить цедру.
Добавляем цедру в кастрюлю с напитком, из лимона получаем сок любым удобным способом и выливаем пару столовых ложек в кастрюльку. Можно вылить весь, но тогда нужно добавить сладости.
Высыпаем молотый мускатный орех.
Добавляем сушеный имбирь. Хорошо, если есть свежий корешок. Его нужно очистить и помыть, потереть на терке и добавить в кастрюлю.
Смесь доводим до кипения и выключаем, накрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.
Затем процеживаем и подаем с медом. Важно добавить его в чуть остывший напиток. В кипятке мед утратит свои полезные свойства. Простой рецепт для повышения иммунитета станет вкусной профилактикой вирусных инфекций.
Перед употреблением, нужно ознакомиться с противопоказаниями для клюквы, имбиря и меда.
При наличии клюквы можно приготовить еще один чудо-напиток — сбитень. По ссылке как всегда пошаговый рецепт с фото.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!