Соевая сметана — насыщенна белками, с нежной структурой и приятным вкусом!

Автор:

Вкуснейшую сметану можно приготовить из сои. Это полностью вегетарианский продукт, насыщенный белками, с нежной структурой и приятным вкусом. Соевая сметана разнообразит ваш стол во время поста. Соус понравится людям, не употребляющим молочные продукты. Для сметаны понадобится соя и лимонная кислота. Для более мягкого вкуса используйте сок лимона.

соевая сметана

Ингредиенты для вегетарианской соевой сметаны понадобится:

  1. Соевые бобы – 1 стакан.
  2. Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления вегетарианской сметаны

Рецепт соевой сметаны с фото

  • Бобы перебрать, удалить порченные. Сою промыть, замочить в холодной воде на 12 часов.Замачиваем сою
  • Промыть повторно соевый бобы и сложить в кастрюлю для варки. Измельчить бобы блендером.Измельчаем бобы
  • Должна получиться кашица. При взбивании можно добавить немного воды для облегчения процесса.соевая каша
  • Залейте двумя литрами холодной воды. Размешайте массу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте массу, она может пригорать. Пенообразование при варке очень активное. Помешивайте, уменьшайте интенсивность огня. Через некоторое время пена сойдет.Отвариваем соевую кашу
  • После того, как пена исчезнет, отключите массу от огня и охладите её. Сцедить соевый отвар через сито.сцеживаем кашу
  • Вегетарианскую сметану делать из отвара. Небольшое количество соевого осадка допускается.Отвар для сметаны
  • Лимонную кислоту растворить в 2 столовых ложках кипяченой воды.Растворяем лимонную кислоту
  • Влить раствор кислоты в кастрюлю с соевым отваром и аккуратно перемешать. Образуются белые хлопья.Добавляем кислоту в отвар
  • Оставить кастрюлю на 10 минут. Белые сгустки должны опуститься на дно.Отстаиваем отвар
  • Застелить марлей сито и сцедить загустевшие части. Сметанная основа очень нежная, отжимать марлю не надо. Аккуратно ложкой помешивайте массу.Сцеживаем отвар
  • Выложите вегетарианскую сметану в посуду для подачи. Для вкуса можно добавить немного сахара и соли.соевая сметана
  • Густота готового блюда регулируется степенью отцеживания.
  • Подавайте соевую сметану к соевому творогу с медом.Соевая сметана с творогом

Блюдо подойдет к вареникам, борщу, а также к блинам и оладьям.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля