Знаменитое блюдо подают в дорогих ресторанах. Соус для салата «Цезарь» с йогуртом легко приготовить в домашних условиях. С ним любимое блюдо станет еще ярче, свежее и ароматнее. Ведь в соусе пряная зелень, чеснок и лимонный сок. Горчица придает добавке пикантность. Отличное решение для бюджетного угощения.
Ингредиенты:
- йогурт – 150 мл;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как сделать соус
Существует много вариаций известного соуса. Эта версия хороша простотой и доступным результатом. Йогурт без добавок выливаем в глубокую пиалу или миску. Добавляем горчицу. Зернистая придаст изюминку соусу, а пастообразная – однородность. Выбираем по своему вкусу.
Чеснок очищаем и моем, режем помельче, отправляем к йогурту и горчице.
Вливаем лимонный сок. Его количество можно уменьшить или немного увеличить. Руководствуемся своими предпочтениями.
Все хорошо перемешиваем, затем солим и приправляем черным молотым перцем. На этом этапе могут быть самые разные специи, какие нравятся хозяйке и ее семье.
Укроп моем, просушиваем и мелко рубим, отправляем в миску. Вместо укропчика можно взять другую зелень, какая есть в наличии.
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие ингредиенты по своему вкусу.
Готовый соус для салата «Цезарь» используем сразу же после приготовления. В нем есть свежая зелень, поэтому хранить такую добавку долго не следует.
Соус получается легким и пикантным. Он отлично сочетается с курицей и сухариками, яйцом и листьями салата. Просто, вкусно, а главное – бюджетно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!