Оладьи с сыром и зелёным лучком за 20 минут
Как же я люблю блины и оладьи во всех проявлениях! Сладкие, с начинкой, просто со сливочным маслом… Этот список можно продолжать бесконечно. Недавно и вовсе сделала для себя открытие — приготовила оладьи с сыром и зеленым луком. Мне это показалось настолько необычным, хотя в рецепте используются самые доступные ингредиенты, а процесс приготовления занимает не больше 20-30 минут.
На вкус оладьи с зеленым луком и сыром напоминают любимые пирожки из детства. Позже выяснила, что для еще большей схожести в начинку также можно добавить рубленые вареные яйца, но делать этого не стала. Просто потому что было некогда. Но в итоге так показалось даже вкуснее, напомнила не то хачапури, не то осетинский пирог. Одним словом, эти оладьи меня покорили и теперь хочется со всеми делиться замечательным рецептом.
Ингредиенты (на 10-12 штук):
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 30 г зеленого лука
- 80 г твердого сыра
Дополнительно:
- масло растительное для жарки
Рецепт оладий с сыром и луком
Сначала подготовим начинку. Зеленый лук тщательно промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Далее займемся тестом. В миску разбиваем яйцо и немного взбиваем его. Для этого подойдет самая обычная вилка.
Затем добавляем кефир и ещё раз хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, добавляем в миску и замешиваем довольно густое тесто.
По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
В последнюю очередь аккуратно вмешиваем в тесто зеленый лук и сыр.
Даем готовой массе постоять 5-7 минут при комнатной температуре. Затем на разогретом растительном масле жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Для пышности можно в процессе приготовления накрыть крышкой.
Оладьи с зеленым луком и сыром подаем горячими. Идеальным дополнением к ним будет сметана. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!