Полезности 3.11.2019

Цицибели с болгарским перцем — всем любителям домашних соусов готовить без пререканий!

Нарядный, пикантный, пряный, цицибели с болгарским перцем понравится домашним и гостям. Он хорош как намазка на брускетту или в качестве дополнения к основным блюдам. Сочетание помидоров, паприки, репчатого лука и чеснока с зеленью колоритное и витаминное. Приготовление не отличается сложностью. В сезон все продукты найдутся в холодильнике.

цицибели с болгарским перцем, рецепт с фото

Для цицабели понадобится:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • помидоры – 1,25 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень – 30 г;
  • перец острый молотый – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
Ингредиенты для приготовления соуса цицибели

Как приготовить цицибели с болгарским перцем

Овощи выбираем сочные, спелые, моем их и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

моем и сушим овощи

Помидоры режем на половинки.

Режем помидоры на половинки

Перец сладкий разрезаем, удаляем семена, плодоножки, разрезаем каждую половинку на четверти.

очищаем и режем перец

Помидоры пропускаем через мясорубку и выкладываем в казан или утятницу.

Прокручиваем помидоры через мясорубку

Измельчаем болгарский перец в мясорубке и добавляем к томатному пюре.

Измельченный перец соединяем с томатами

Лук и чеснок очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку, отправляем в казан с овощами.

Добавляем измельченный лук и чеснок

Вливаем растительное масло. Хорошо, если оно будет без запаха.

Немного растительного масла

Ставим казан на огонь и доводим массу до кипения, всыпаем соль и сахар. Варим 20 минут.

Всыпаем соль и сахар и варим соус

Добавляем сушеный острый перец, черный молотый перец, измельченную зелень: укроп, петрушку, кинзу или другую зелень, какая есть в наличии и нравится хозяйке.

Рецепт
Кукурузное молоко – национальный напиток мексиканцев! 👩‍🌾 снижает уровень холестерина!

Тушим еще 10 минут и выключаем огонь.

Немного зелени и специй

Готовый цицибели с болгарским перцем охлаждаем и подаем к основным блюдам или как намазку на хлеб.

Как сделать цицибели с болгарским перцем

Красочное кушанье из овощей разнообразит домашнее меню и сделает обеды-ужины еще аппетитнее.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector