Нарядный, пикантный, пряный, цицибели с болгарским перцем понравится домашним и гостям. Он хорош как намазка на брускетту или в качестве дополнения к основным блюдам. Сочетание помидоров, паприки, репчатого лука и чеснока с зеленью колоритное и витаминное. Приготовление не отличается сложностью. В сезон все продукты найдутся в холодильнике.

Для цицибели понадобится:
- перец болгарский – 5 шт.;
- помидоры – 1,25 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок — 1 головка;
- зелень – 30 г;
- перец острый молотый – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить цицибели с болгарским перцем
Овощи выбираем сочные, спелые, моем их и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Помидоры режем на половинки.

Перец сладкий разрезаем, удаляем семена, плодоножки, разрезаем каждую половинку на четверти.

Помидоры пропускаем через мясорубку и выкладываем в казан или утятницу.

Измельчаем болгарский перец в мясорубке и добавляем к томатному пюре.

Лук и чеснок очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку, отправляем в казан с овощами.

Вливаем растительное масло. Хорошо, если оно будет без запаха.

Ставим казан на огонь и доводим массу до кипения, всыпаем соль и сахар. Варим 20 минут.

Добавляем сушеный острый перец, черный молотый перец, измельченную зелень: укроп, петрушку, кинзу или другую зелень, какая есть в наличии и нравится хозяйке.
Тушим еще 10 минут и выключаем огонь.

Готовый цицибели с болгарским перцем охлаждаем и подаем к основным блюдам или как намазку на хлеб.

Красочное кушанье из овощей разнообразит домашнее меню и сделает обеды-ужины еще аппетитнее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!