Салат с киноа и авокадо — спасение для людей с непереносимостью глютена и людей с диабетом
Киноа — древний злак с гор Анд, который приобрел свою популярность в Европе только с середины 2000. Эти мелкие зернышки сразу же полюбились приверженцам здорового питания и стали спасением для людей с непереносимостью глютена. К тому же эта крупа богата витаминами В, фосфором, кальцием, железом. Помимо насыщения организма микроэлементами, киноа будет полезна людям с диабетом, при проблемах с сердцем и сосудами, поможет в борьбе с лишним весом и восстановит нервную систему. Салат с киноа и авокадо — прекрасный вариант полезного пп рецепта из киноа.

Простой салат с киноа и авокадо
Чаще всего киноа используется в качестве гарнира, ее добавляют в супы и готовят из семян прохладительные напитки. Но особую популярность получили питательные салаты из киноа. В сочетании с авокадо и свежими овощами они создают полноценный обед с пользой для всего организма.
Ингредиенты:

Основа:
- Киноа — 100 гр
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Миндаль — 50 гр
Заправка:
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Лайм — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка (в случае с диабетом нужно выбрать подходящий мед или исключить его)
Метод приготовления — варка
Кухня — европейская
Время подготовки — 20 минут
Время приготовления — 5 минут
Количество порций — 2
Как приготовить салат с киноа и авокадо: пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Овощи вымыть. Крупу тщательно сполоснуть.
Совет. Чтобы избавится от горечи в оболочки киноа, лучше всего залить зерна на несколько минут водой.

Залить киноа водой из расчета 1 часть зерен 2 части воды. Довести воду до кипения и варить зерна до готовности около 10 минут.
Важно не переварить киноа в единую массу. Надо чтобы зерна отделялись друг от друга. Готовую кашу остудить.

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде по 2 минуты. Затем орех разрезать на 4 части.

Несколько веточек укропа измельчить.

Авокадо очистить от шкурки. Мякоть плода нарезать кубиками.

Мясистые помидоры нарезать небольшими дольками или средними кусочками произвольной формы.

Сложить все компоненты в миску.

Аккуратно их перемешать.

Подготовить заправку к салату. В миску влить растительное масло.

Выжать в него сок лайма.

Добавить мед и соевый соус. Смешать компоненты в единый маринад.

Заправить полученным маринадом салат с киноа. Слегка размешать ингредиенты.

Подавать салат к столу. Он сам по себе уже красочен, но при необходимости блюдо можно украсить зеленью, дольками черри или дополнительной порцией орешков.
Рецепт очередного простого салат с киноа, авокадо и овощами смотрите здесь
Авокадный салат с киноа и кукурузой
Яркий салат с легкими компонентами и тонким вкусом апельсина — прекрасный вариант для всех сторонников оригинального блюда.
Ингредиенты:
- Киноа — 100 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Салат микс — 200 гр
- Кукуруза консервированная — 150 гр
- Апельсин — 1 шт.
- Красная луковица — ½ шт.
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Апельсиновый сок — ½ шт.
- Мед — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Хорошо промыть крупу, чтобы избавить ее от горечи.
- Отварить киноа до готовности. Затем кашу полностью остудить.
- Красный лук очистить от шелухи, половину головки тонко нашинковать.
- Спелый апельсин почистить и разобрать на дольки, аккуратно удаляя пленку и белую мякоть.
- Очищенную мякоть спелого авокадо нарезать средними кубиками.
- Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить к ним стекшую кукурузу.
- Аккуратно перемешать компоненты.
- Приготовить салатную заправку, смешав вместе сок из ½ апельсина, бальзамического уксуса и меда. Заправку приправить солью с перцем, все перемешать.
- Заправить салат полученным маринадом.
Еще один полезный салат из киноа с авокадо и шпинатом смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!