Печенье творожное без сливочного масла

Диетическим блюдом печенье назвать сложно. Однако можно приготовить такое печенье, которое будет отличаться не только низкой калорийностью, но и своими полезными качествами. Предлагаю сделать печенье творожное без использования масла.

Творожное печенье без масла

Интересен этот рецепт не только тем, что в нем не используется сливочное масло, но и быстротой приготовления. Этот довольно простой рецепт, освоить который сможет даже начинающая хозяйка. Что же нам понадобится для приготовления?

 

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 200 грамм творога;
  2. 200 грамм пшеничной муки;
  3. ½ ч. ложки разрыхлителя;
  4. ванилин;
  5. одно яйцо куриное;
  6. 50-100 грамм сахара.

 

В миске перетираем творог до однородности и добавляем сахар.

Размешиваем творог с сахаром

Сделать это можно при помощи вилки или венчика. Перемешиваем творог вместе с сахаром.

Творог, перемешанный с сахаром

После этого в получившуюся массу разбиваем куриное яйцо, добавляем разрыхлитель, ванилин. И еще раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Творог с яицом и ванилином

Теперь нам остается добавить просеянную муку. Делаем это небольшими порциями, постепенно замешивая тесто. Мы должны получить эластичное и упругое тесто, но не слишком плотное. Скатываем из теста шар.

Тесто из творога

Охлаждать его не обязательно. Можем сразу приступать к работе с тестом.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт теста, толщина которого должна быть равна приблизительно 5 мм. Вырезаем печенье любой формы. Например, можно разрезать его на треугольники.

Заготовки печенья без масла

Если у вас есть специальные формочки, используйте их для вырезания печенья. Выпекаются такие печеньица около 20 минут при 180 С.

Готовность творожного печенья проверяется по появлению золотистого цвета с обеих его сторон. Такой быстрый и простой рецепт позволяет приготовить легкое печенье с интенсивным творожным вкусом.

Творожное печенье без масла

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля