Греческий салат без мяса
Летом не хочется готовить сложных блюд и долго стоять у горячей духовки. Если и Вы относитесь к такой категории граждан, приготовление Греческого салата с брынзой без мяса станет идеальным вариантом. Как ни странно, его название происходит от любителей этого блюда — греков. Рецептов салата несколько. Незаменимым ингредиентом блюда являются любимые в южной стране оливки.
Историческая сноска: в Греции оливки, сыр «фитаки», сладкий перец и огурцы имели широкое распространение. Жители готовили салат из доступных на каждый день ингредиентов. Набрав популярность, его начинают готовить в ресторанах и кафе Европы. Появляется новый ингредиент — томаты. На сегодня в Греческий салат без мяса входит перец, огурец, оливки, сыр, томат и репчатый лук.
Свежие овощи, оливки и сыр – прекрасное сочетание для легкого ужина или летнего обеда. Приготовить его можно довольно быстро, за счет нарезания ингредиентов крупными кубиками, и достаточно просто, что немало важно.
Отметим, что свежие овощи помогут сбросить лишние кг и придадут заряд бодрости и витаминов вашему организму.
Ингредиенты салата «Греческий» с сыром без мяса
Нам понадобится:
- 2 томата. Выбирайте на веточке, это гарантирует вам сохранение овощей на протяжении долгого времени.
- 3 огурца. Крупные овощи могут быть горькими, следует выбирать мелкие и упругие.
- 1 сладкий перец. Добавьте красные или желтые овощи. Они придадут ярких красок вашему блюду.
- Свежая зелень: укроп, зеленый лук.
- Сушеная трава: орегано, базилик, хмели-сунели по вкусу.
- Сыр моцарелла. Можно заменить на фету или брынзу (более соленая).
- 1 банка оливок без косточек. По желанию подойдут и с косточками, но придется затратить дополнительное время на их удаление.
- 1шт. репчатого лука.
- Оливковое или растительное масло для заправки по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово
Промываем овощи под холодной водой. Переходим к нарезке.
Нарезаем помидоры кубиками.
Нарезаем огурцы кубиками.
Перец разрезаем вдоль и удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
Промываем зелень. Удаляем лишнюю жидкость полотенцем. Мелко нарезаем.
В упаковке сыр уже был разделен на кусочки. Я сделала его меньше, разрезав на несколько частей. Если вы берете брынзу, перед началом приготовления салата положите ее в морозильник на 20-30 минут. Перед добавлением вы получите слегка замороженный продукт, который легче нарезать кубиками. Он не будет крошиться у вас под ножом, и будет смотреться более эстетично. Некоторые советуют положить нож в холодильник. Последний вариант сама не пробовала.
С репчатого лука снимаем верхний слой. Во избежание «щипания» глаз можно на полчаса убрать его в холодильник. Мелко нарезаем.
Открываем банку с оливками. Сливаем лишнюю жидкость.
Совет: выложите на пару минут оливки в дуршлаг. Рассол сам стечет.
Если в банке оказалось не так много оливок, как хотелось, разрежьте каждую пополам.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем маслом. Лучше оливковым, но оно закончилось, и пришлось использовать растительное.
Отметим, что секрет правильного и вкусного Греческого салата заключается не в овощах. По правилам его следует заправлять только оливковым маслом. При выборе в магазине, обратите внимание на способ отжима. Оно должно быть только холодного отжима с добавлением орегано и базилика. Именно эти приправы представляют собой «лицо» Греции.
Для вкуса добавьте вашу любимую сушеную травку. Посыпала для аромата хмели-сунели. Солим.
Приглашаем семью и гостей за стол. Легкий и вкусный Греческий салат без мяса готов. Приятного аппетита.
Готовьте параллельно с нами салат «Греческий» классический по видео:
Попробуйте приготовить салат с кукурузой и фасолью. Пальчики оближешь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!