Готовим шоколадный торт без муки
Сегодня мы вместе с вами узнаем, как в домашних условиях приготовить шоколадный торт без муки, маргарина, сахара и прочих вредностей. Сейчас на просторах интернета и в различных кулинарных книгах часто встречаются рецепты с фотографиями, в которых подробно описано приготовление различных тортиков без муки, сахара и яиц. Но наш шоколадный торт без муки и сахара не только прекрасно смотрится на любом столе, его также можно, и даже нужно, включить в рецепты для сыроедов. Давайте разберемся почему.
Кто такие сыроеды?
Сыроеды – это люди, которые придерживаются сыроедения. Нет, не переживайте, они не едят один только сыр. Сыроедение — это относительно новая для нашей страны культура питания, которая подразумевает питание сырой растительной пищей: фрукты, овощи, орехи, бобы и все в этом роде без какой-либо термической обработки, исключая все продукты животного происхождения. Поэтому все рецепты по сыроедению априори исключают приготовление еды на яйцах, молоке, кефире и т.д
Вообще, это не просто вид питания или диета, это осознанный образ жизни, ведущий к непоколебимому здоровью и молодости как в теле, так и в душе.
А теперь с таким воодушевлением можно приступать к приготовлению прекрасного шоколадного пирога с бананом.
Пошаговый рецепт шоколадного торта без муки с фото
Нам понадобится:
Для основы:
- Финики – 250г;
- Фундук – 300г;
- Лимонный сок – 1ст.л;
- Ваниль молотая;
- Банан – 4шт (для прослойки).
Для крема:
- Кешью – 300г;
- Свежевыжатый сок 1-го апельсина;
- Свежевыжатый сок 0,5 лимона;
- Мед – 3 ст.л;
- Порошок кэроба или натуральный какао – 3ст.л.
Для украшения:
- Органический (сыроедческий шоколад) – 1 плитка;
- Банан – 0,5 шт.
Приготовление шоколадного торта без муки
Начнем готовить основу. Для этого нам нужно измельчить фундук в блендере.
Фундук высыпаем в отдельную тарелочку.
Финики моем, очищаем от косточек и также измельчаем в блендере. Должна получиться густая, липкая масса.
Совет: финики должны быть свежими и мягкими, иначе основа получится жестковата.
Соединяем финики с орехами, добавляем лимонный сок и ваниль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным.
Теперь пора выкладывать основу в форму для торта. Если вы хотите высокий торт, лучше взять форму с небольшим диаметром.
Совет: чтобы тортик потом было удобно доставать форму лучше застелить пищевой пленкой.
По бокам формы тоже делаем бортики из теста.
Теперь отправляем это на 1 час в морозилку.
Примерно за 15-20 минут до истечения времени, пока охлаждается основа, можно начинать делать крем.
Для этого, как и раннее, измельчаем орехи кешью.
Выкладываем их в удобную миску, добавляем апельсиновый и лимонный сок, мед. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на основу 1/3 получившегося крема. Поверх него выкладываем нарезанные кружочками бананы.
Далее выкладываем еще одну часть крема и убираем охлаждаться в морозилку еще примерно на час.
В оставшийся крем добавляем какао и перемешиваем. Получается аппетитная шоколадная паста.
После того, как шоколадный торт без муки охладился, выкладываем еще один слой банановых кружочков. Сверху покрываем шоколадным кремом.
Теперь осталось только украсить наш шоколадный сыроедческий торт и отправить на контрольное охлаждение на 1-1,5 часа.
Для этого натираем на терке натуральный шоколад, нарезаем бананы и делаем красоту, какую вашей душе угодно.
Ура! Спустя столько времени терпеливого ожидания наш сыроедческий шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!
Татьяна
Что хочется сказать, идея замечательная!
Я, конечно, отступила немного от рецепта — взяла арахис и обычный шоколад, но нам это не принципиально, но помогло существенно сэкономить.
Получилось вкусно, мне понравилось.