Салаты

Новогоднее оформление салата без колбасы принесет вам массу комплиментов и станет хитом застолья

Берем на заметку рисовый салат без колбасы. На Новый Год Свиньи такое угощение станет хитом застолья. Ведь в нем много овощей, есть грибы и вареные яйца. Заправляют кушанье домашним майонезом. Получается сытно, но легко. Блюдо можно подать в общем салатнике или выложить в виде хозяйки года. Симпатичная хавронья на тарелке станет ярким украшением торжества.

салат без колбасы на новый год

Ингредиенты:

  1. рис вареный – 200 г;
  2. грибы маринованные – 100 г;
  3. морковь вареная – 1 шт.;
  4. яйца куриные – 2 шт.;
  5. горошек консервированный – 150 г;
  6. лук репчатый – 1 шт.;
  7. соль, специи – по вкусу;
  8. майонез домашний вегетарианский – 50 мл.
Продукты для салата

Вкусный салат без колбасы и мяса — рецепт

Рис отвариваем по проверенному рецепту. Стараемся получить рассыпчатую кашу, чтобы в салате крупинки выглядели изящно.

отвариваем рис

Яйца куриные отвариваем вкрутую и после охлаждения очищаем.

очищаем яйца

В салате используем маринованные грибочки. Если таких нет, то жарим замороженные или шампиньоны.

С горошка сливаем маринад.

горошек и грибы

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем.

Грибочки режем мелкими кусочками. Также шинкуем луковицу.

нарезаем лук и грибы

Морковь отвариваем в мундире, затем охлаждаем и чистим, натираем на терке. Если планируем выкладывать салатик в виде свинки. То оставляем третью часть морковки для украшения.

Белок куриных яиц также натираем на терке, а желток оставляем для посыпки готового блюда.

Натираем белок и морковь

В глубокой просторной миске соединяем вареный рис, горошек, морковь, яйца, грибы, лук.

Соединяем компоненты

Солим, приправляем специями и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Зарпавляем майонезом

Выкладываем смесь на тарелку при помощи кулинарного кольца. Если его нет, берем отрезанную часть пластиковой бутылки.

Салат без колбасы

Посыпаем верх тертыми желтками.

Посыпаем желтками

Украшаем рисовый салат на Новый год Свиньи в праздничном стиле. Из моркови делаем пятачок и ушки, из горошка – глазки. Можно дополнить декор бутонами гвоздики.

Украшаем салат

Подаем симпатичную хрюшку после того, ка она охладиться в холодильнике. Несколько веточек зелени, положенных рядом со свинкой, оживят картину. Если зелени нет, можно рассыпать зеленый горошек или выложить парочку грибочков.

По ссылке есть много других вариаций салатов без колбасы и без мяса

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных