«Принц» — вкусный салат без грибов

Каждая девочка с детства мечтает встретить прекрасного принца. Соответственно, принц должен быть с белым конем и царством. А то какой же он принц без коня и царства. Годы проходят, и большинство из нас понимает, что не в «конях» и «королевствах» счастье. Принцы ходят по обычным улицам, а коней и царства приобретают вместе со своими царевнами. Давайте побудем сегодня немного принцессами и приготовим вкусный салат без грибов «Принц».

Салат Принц

Отметим, что этот салат как нельзя лучше подходит именно для наших принцев из-за главного в нем ингредиента – грецких орехов.

Польза грецких орехов:

  • народная медицина: для лечения и профилактики заболеваний;
  • богат витаминами (С, Е, В и др.) и микроэлементами (калий, кальций, йод, фосфор, магний, железо);
  • содержится до 80% полезных жиров.

Магний способствует расслаблению и успокаиванию рабочих процессов мозга. Калий позволяет нейтрализовать натрий и вывести из организма лишнюю жидкость. Железо повышает в крови гемоглобин.

Для людей, следящих за своей фигурой или сидящих на диете не следует злоупотреблять грецкими орехами. На 100г – 850кк.

 

Для приготовления салата с солеными огурцами нам понадобится: Ингредиенты

  1. 100г куриного филе (можно взять копченую);
  2. 2 яйца;
  3. 2шт соленых огурцов;
  4. 1-2 зубчика чеснока;
  5. 4ст.л. (50-60г) грецких орехов;
  6. майонез или сметана для заправки.

 

Рецепт приготовления салата с грецкими орехами

Для начала следует отварить курицу. Наливаем в кастрюлю холодную воду. отправляем на огонь. Как только вода закипит, кладем курицу. Варим 5-10 мин до готовности. Если у вас копченая курица, это шаг пропускам.

Кусочки куриного мяса

Совет: по возможности возьмите копченое мясо. Оно придаст пикантность салату. В сочетании с грецкими орехами вкус получится неповторимый и запоминающийся.

Когда курица сварится нарезаем вдоль соломкой.


 

Огурцы разрезаем вдоль. Нарезаем кубиками.

Огурцы кубиками


 

Из яиц делаем блинчики. Для этого сковороду разогреваем. Пока она греется в чашку наливаем яйца, солим. Взбиваем вилкой до однородной массы. На сковороду наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла. Когда она раскалилась выливаем нашу смесь. Жарим, как обычный блин по 1 мин с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Блинчик режем соломкой.

Блины из яиц


 

Грецкие орехи очищаем.

Совет: для экономии финансов купите орехи в скорлупе. Они получаются намного выгоднее.

Их необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться чашей блендера с ножами. Засыпьте туда орехи и перемолите 5-10 секунд. Если у вас ее нет, возьмите скалку. Выложите орехи на доску и пройдитесь по ним скалкой, будто раскатываете тесто. Достаточно превратить их в крошку размером 5-10мм.


 

В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, кроме орехов. Заправляем сметаной и солим.

Заправляем сметаной


 

Выкладываем на тарелку. Посыпаем грецкими орехами. Салат без грибов «Принц» готов.

Салат Принц

Приглашаем своих королей, принцев и принцесс за стол. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля