Пицца из лаваша в духовке. Понравилась мне быстротой, простотой и вкусом. Обожаю такие рецепты!
Диетическое угощение понравится всем. Пицца из лаваша в духовке быстрая, сочная и яркая. Невозможно отказаться от лакомого кусочка. Блюдо возвращает лето в тарелку и наполняет кухню соблазнительными ароматами вкусной еды. Радует, что блюдо готовится без мяса. Овощная начинка разнообразная, многокомпонентная. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 10 г;
- соус томатный – 1 ст. л;
- майонез домашний – 1 ст. л;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Пицца из тонкого лаваша — пошаговый рецепт
Помидор, перец и зелень моем, просушиваем, разложив на бумажных салфетках.
Репчатый лук очищаем и ополаскиваем.
Перец режем небольшими полосками. Хорошо использовать разноцветную паприку. Помидор нарезаем ломтиками. Лучок измельчаем, порубив ножом. Можно порезать полукольцами.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки, которые по диаметру будут совпадать с величиной формы или противня.
Нужно два круга. Удобно приложить тарелку или крышку и вырезать их острым ножом. Можно купить круглый лаваш.
На сухую сковороду выкладываем первый кругляш. Смазываем его майонезом домашнего приготовления. Рекомендую вот этот рецепт майонеза.
Кладем второй круг, мажем его смесью майонеза и кетчупа или только томатным соусом. Посыпаем все специями, солим при желании. Рассыпаем измельченный репчатый лук.
Раскладываем консервированный зеленый горошек, с которого слили маринад.
Выкладываем перец и помидоры.
Посыпаем все тертым на терке сыром.
Запекаем лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Дожидаемся, когда сыр расплавится и зарумянится.
Готовую пиццу на лаваше, запеченную в духовке, посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Яркая нарядная пицца из лаваша впечатлит всю семью. Сытное и простое блюдо из доступных продуктов лучше есть горячим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!