Овощная солянка. Рецепт Советского Общепита!
Угощаем пикантно. Готовим суп овощную солянку. Многокомпонентная, с ярким вкусом, она порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Блюдо низкокалорийное и полезное. В нем много овощей. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с маслинами и зажаркой из болгарского перца с луком и морковью. Букет специй может быть разным.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- огурцы малосольные – 1-2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- рассол огуречный – 1-2 ст. л;
- паста томатная – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления овощной солянки без мяса
Лук и морковь очищаем, моем. Перец болгарский также моем. Можно использовать свежий или замороженный, красного, зеленого или красного цвета.
Морковь режем брусочками, репчатый лук и перец – кусочками.
Огурец трем на крупной терке или режем брусочками. Маслины извлекаем из банки с маринадом.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем лук и морковь и жарим 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем огонь.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем огуречный рассол и измельченные огурцы. Варим после закипания 10 минут.
Добавляем зажарку из перца, лука и моркови, перемешиваем, варим 5 минут.
Все солим, приправляем специями по вкусу. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок или перец чили.
Можно и не солить, ведь в составе – огуречный рассол и огурцы. Поэтому пробуем, прежде, чем посолить.
Добавляем маслины без косточек. Варим 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп овощную солянку подаем порционно, украсив лимоном. Можно добавить веточку свежей зелени: укропа, петрушки.
Насыщенный, колоритный, с ярким вкусом и витаминным составом, супчик порадует любителей домашней еды.
Овощную солянку можно приготовить с фасолью и с грибами. Рецепт такого способа приготовления найдете на нашем сайте. Кликните на картинку, чтобы перейти к рецепту.
Инна
Довольно странный рецепт солянки. То, что предлагаете- это просто ОВОЩНОЙ СУП. Может быть даже и вкусный.
А настоящая солянка- сборная мясная или рыбная должна быть с солёными огурцами, луком, мясом нескольких сортов ( говядина, свиные копчёные рёбрышки, сосиски, др.) лимон, маслины, каперсы, зелень, сметана.
Сейчас любят предлагать всякие рецепты, как правило, не очень грамотные и выдавать это за какие-то » шедевры» кулинарии. Есть рецепты, проверенные временем , а кулинария, поварское дело- это искусство и нечего предлагать отсебятину.
Шеф-повар
Благодарю Вас за комментарий. Да, я знаю, как готовится привычная для всех сейчас солянка. Но, сайт у нас с рецептами без мяса — и овощная солянка служит альтернативой для тех, кто, по тем или иным причинам, не употребляет мясо. Овощную солянку готовили и раньше, и сейчас. Попробуйте — это очень вкусно. Добра Вам и здоровья!