Выпечка

Штрудель из лаваша — тающая во рту вишня и хрустящая корочка обязательно поднимут настроение!

Штрудель – выпечка из очень тонкого теста, которая пришла к нам из Австрии. Сегодня вместо теста мы будем использовать лаваш, что ускорит и упростит приготовление блюда. Хрустящая корочка и ароматная вишневая начинка не оставят равнодушным никого. Вишнёвый штрудель из лаваша потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении.

штрудель из лаваша с вишней

Ингредиенты:

  1. Вишня – 500-600 гр.
  2. Лаваш – 2 шт.
  3. Крахмал – 2-3 ст. л. с горкой (картофельный или кукурузный)
  4. Сахар – 100 гр.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст. л.
  7. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  8. Корица – 1/3 ч. л.
  9. Вода – 2 ст. л.
  10. Сахарная пудра, мята – для украшения
Ингредиенты

Штрудель из лаваша с вишней: пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с того, что готовим начинку.

Моем вишню. Вынимаем косточки.

Вишня

Отправляем вишню в сотейник, добавляем к ней сахар, перемешиваем и отправляем сотейник на огонь, чтобы сахар растворился. Сахара можно добавить меньше или больше, нежели указано в рецепте. Это зависит от сладости вишни.

вишня и сахар Перемешиваем

Когда сахар полностью растворился, добавляем корицу и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем корицу

Высыпаем крахмал в отдельную миску.

крахмал

Добавляем к нему воду, хорошо перемешиваем.

Крахмал с водой

Добавляем к вишне крахмал. Варим на не большом огне до загустения. На это уйдет 5 минут.

Добавляем в кастрюлю

Когда вишневая начинка загустеет, снимаем сотейник с огня. Даем остыть.

Загустевшая вишня

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, взбиваем венчиком. Этой смесью мы будем смазывать лаваш.

Яйцо и сметана Взбиваем

Когда вишня остыла, берем лаваш, разворачиваем его и от края начинаем выкладывать начинку.

Выкладываем начинку

Подворачиваем края лаваша, чтобы начинка не вытекла, и заворачиваем его рулетом.

Рулет

Берем второй лаваш. Смазываем его яичной смесью  и заворачиваем в него первый лаваш-рулет.

Второй лаваш Заворачиваем

Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом. Перекладываем лаваш-рулет в форму, смазываем его заливкой.

Выкладываем на фольгу

В разогретую до 180 ° духовку отправляем штрудель выпекаться на 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый вишневый рулет

Когда десерт остынет, режем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и радуем вкусным угощением близких.

Вишневый штрудель из лаваша

Тающая во рту вишня и хрустящая корочка обязательно поднимут настроение.

кусочек рулета
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных