Штрудель из лаваша — тающая во рту вишня и хрустящая корочка обязательно поднимут настроение!
Штрудель – выпечка из очень тонкого теста, которая пришла к нам из Австрии. Сегодня вместо теста мы будем использовать лаваш, что ускорит и упростит приготовление блюда. Хрустящая корочка и ароматная вишневая начинка не оставят равнодушным никого. Вишнёвый штрудель из лаваша потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:
- Вишня – 500-600 гр.
- Лаваш – 2 шт.
- Крахмал – 2-3 ст. л. с горкой (картофельный или кукурузный)
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Корица – 1/3 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Сахарная пудра, мята – для украшения

Штрудель из лаваша с вишней: пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с того, что готовим начинку.
Моем вишню. Вынимаем косточки.

Отправляем вишню в сотейник, добавляем к ней сахар, перемешиваем и отправляем сотейник на огонь, чтобы сахар растворился. Сахара можно добавить меньше или больше, нежели указано в рецепте. Это зависит от сладости вишни.


Когда сахар полностью растворился, добавляем корицу и ванильный сахар. Перемешиваем.

Высыпаем крахмал в отдельную миску.

Добавляем к нему воду, хорошо перемешиваем.

Добавляем к вишне крахмал. Варим на не большом огне до загустения. На это уйдет 5 минут.

Когда вишневая начинка загустеет, снимаем сотейник с огня. Даем остыть.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, взбиваем венчиком. Этой смесью мы будем смазывать лаваш.


Когда вишня остыла, берем лаваш, разворачиваем его и от края начинаем выкладывать начинку.

Подворачиваем края лаваша, чтобы начинка не вытекла, и заворачиваем его рулетом.

Берем второй лаваш. Смазываем его яичной смесью и заворачиваем в него первый лаваш-рулет.


Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом. Перекладываем лаваш-рулет в форму, смазываем его заливкой.

В разогретую до 180 ° духовку отправляем штрудель выпекаться на 15-20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Когда десерт остынет, режем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и радуем вкусным угощением близких.

Тающая во рту вишня и хрустящая корочка обязательно поднимут настроение.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!