Пироги

Сливовый крамбл — малоуглеводный пирог с творогом и овсяными хлопьями. Можно диабетикам

Невероятно вкусный, полезный и не сложный в приготовлении пирог со сливами, творогом и овсяными отрубями — сливовый крамбл. Пирог наоборот. Начинка внизу, тесто, в данном случае крошка, наверху. В пироге интересно сочетаются текстуры: мягкие сливы, хрустящие овсяные отруби и нежная творожная прослойка. Крамбл подается в той же посуде, в которой и запекается.

Сливовый крамбл с овсянкой -пошаговый рецепт с фото
Сливовый крамбл с овсянкой -пошаговый рецепт с фото

Пирог малоуглеводный, значит, можно кушать диабетикам, а также тем. кто придерживается ПП да и всем любителям фруктовой выпечки.

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Ингредиенты для приготовления крамбла из слив с творогом

  • сливы (без косточек) — 150 граммов;
  • овсяные отруби — 50 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • творог 5% — 100 граммов;
  • подсластитель — по вкусу.
Используйте овсяные хлопья с пометкой «Без глютена«, если у вас есть аллергия!

КБЖУ на 100 гр готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 186,77
  2. Белки: 7,40
  3. Жиры 8,92
  4. Углеводы: 13,2

Как готовить сливовый крамбл

В миску положите творог со сметаной и подсластителем.

Творог, сметана, подсластитель

Погружным блендером взбейте продукты до однородной консистенции.

Всё взбиваем

В другой мисочке соедините овсяные отруби и мягкое сливочное масло. Калорийность отрубей немного меньше, чем хлопьев, а вкус такой же.

Овсяные хлопья и масло

Руками разотрите отруби с маслом до крошки.

Растираем до крошки

Сливы вымойте, разрежьте вдоль и удалите косточки.

Положите половинки слив кожицей вниз в подходящую для запекания форму.

Выкладываем сливы

На сливы равномерно разложите творожную массу.

Слой творожной массы

Поверх творога рассыпьте крошку из отрубей.

Слой крошки

Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Запекайте до румяной корочки. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Запекаем сливовый пирог

Подавать сливовый крамбл можно в той же посуде, в которой запекали.

Рецепт сливового крамбла с овсяными хлопьями
Рецепт сливового крамбла с овсяными хлопьями

Приятного чаепития!

Пирог из слив для диабетиков и любителей ПП
Пирог из слив для диабетиков и любителей ПП
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных