Сливовый крамбл — малоуглеводный пирог с творогом и овсяными хлопьями. Можно диабетикам
Невероятно вкусный, полезный и не сложный в приготовлении пирог со сливами, творогом и овсяными отрубями — сливовый крамбл. Пирог наоборот. Начинка внизу, тесто, в данном случае крошка, наверху. В пироге интересно сочетаются текстуры: мягкие сливы, хрустящие овсяные отруби и нежная творожная прослойка. Крамбл подается в той же посуде, в которой и запекается.
Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet
Ингредиенты для приготовления крамбла из слив с творогом
- сливы (без косточек) — 150 граммов;
- овсяные отруби — 50 граммов;
- сметана — 50 граммов;
- масло сливочное — 20 граммов;
- творог 5% — 100 граммов;
- подсластитель — по вкусу.
КБЖУ на 100 гр готового продукта
- Калории: 186,77
- Белки: 7,40
- Жиры 8,92
- Углеводы: 13,2
Как готовить сливовый крамбл
В миску положите творог со сметаной и подсластителем.
Погружным блендером взбейте продукты до однородной консистенции.
В другой мисочке соедините овсяные отруби и мягкое сливочное масло. Калорийность отрубей немного меньше, чем хлопьев, а вкус такой же.
Руками разотрите отруби с маслом до крошки.
Сливы вымойте, разрежьте вдоль и удалите косточки.
Положите половинки слив кожицей вниз в подходящую для запекания форму.
На сливы равномерно разложите творожную массу.
Поверх творога рассыпьте крошку из отрубей.
Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Запекайте до румяной корочки. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать сливовый крамбл можно в той же посуде, в которой запекали.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!