Салаты 15.07.2016

Салат Капустный

За окном лето и на грядках огородников зреют вкусные и полезные овощи. Привычный вариант салата: с помидорами, перцем, огурцами и с уксусом. В поисках нового вкуса и более легкого сочетания ингредиентов для организма был найден и приготовлен «Капустный» салат.

Капустный без сыра
Содержание статьи
  1. Классический рецепт (с фото)

Каллорийность по сравнению с другими салатами, заправленными сметаной не велика. Приведем раскладку.

1шт. яйцо=75кк (в салате 150кк)

100г капусты=28кк (в салате 56кк)

1ст.л.сметаны=25кк (в салате 34кк)

Итого блюдо получилось на 240кк – 2 порции. На одну приходится 120кк.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  1. 2шт. яйца;
  2. 100-200г белокачанной капусты;
  3. 100-150г консервированной капусты;
  4. сметана или майонез для заправки;
  5. соль и специи по вкусу.

Классический рецепт (с фото)

Яйцо промываем. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Погружаем их. Оставляем вариться на медленном огне на 15 минут.


С капусты снимаем верхний слой. Мелко шинкуем.

Шинкуем капусту

Консервированный горошек выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.

Подготавливаем горошек

По истечении времени выключаем кастрюлю с яйцами. Заливаем холодной водой до остывания. Очищаем. Нарезаем кубиками.

Нарезаем яйца

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом. Можно приготовить салат с морковью, если вы хотите получить дополнительную порцию витаминов.

Соединяем компоненты

Подаем салат «Капустный» без сыра на стол.

Капустный без сыра

Это интересно! Посмотреть рецепт еще одного салата на скорую руку.

Рецепт
Спорыш — рецепты: старинное деревенское блюдо наших предков укрепит здоровье!
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector