Хрустящие вафли на кукурузной муке и псиллиуме: без сахара, без глютена
Диетическая выпечка может быть вкусной, и мы это вам сейчас докажем. Предлагаем приготовить простые, вкусные и низкокалорийные вафли на кукурузной муке и псиллиуме. По вкусу они напоминают кукурузные палочки, такие же воздушные и хрустящие. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Из представленного количества продуктов получается четыре вафли среднего размера.
Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

КБЖУ на 100 г вафель
- Калории: 303,1
- Белки: 28,5
- Жиры 19,3
- Углеводы: 4,1
Время на готовность: 20 минут.
Составляющие для двух порций

- кукурузная мука (тонкого помола) — 40 г
- псиллиум (шелуха семян подорожника) — 5 г
- вода (кипяток) — 150 мл
- растительное масло — 15 мл
- любой сахарозаменитель — по вашему вкусу
- соль — щепотка
- любые свежие или замороженные ягоды (для подачи) — опционально
Как приготовить вафли без сахара в вафельнице
В горячую воду наливаем растительное масло.

Добавляем псиллиум, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для набухания.

Должна получиться вот такая гелеобразная масса.

Всыпаем просеянную кукурузную муку и сахарозаменитель. Хорошо перемешиваем до однородности.

Масса должна стать довольно густой по консистенции.

Смазываем прогретую панель вафельницы растительным маслом (небольшим количеством) и выкладываем по столовой ложке подготовленного теста. Закрываем и выпекаем около 10-12 минут.

Готовые вафли без сахара размещаем на решетке и даём им полностью остыть.

Подаём готовые пп вафли без сахара и без глютена со свежими или замороженными ягодами. У меня в запасе оказались малина и голубика.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!