Салат Пасхальный венок – красивое блюдо к светлому празднику. Нежный и сытный.
Отличная идея к Пасхе. Салат Пасхальный венок понравится сытностью и нежностью. В нем классическое сочетание картофеля, моркови, вареных яиц и маринованных огурцов. Выглядит блюдо вполне презентабельно. С ним можно пойти в гости к родителям или друзьям. Он украсит застолье и станет частью праздничной атмосферы.
Ингредиенты для салат на Пасху:
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез домашний – 50 мл.
Быстрый праздничный нежный салат на Пасху
Яйца куриные отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Разделяем на желтки и белки.
Картофель и морковь моем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и отправляем на плиту. Варим до закипания на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и варим под приоткрытой крышкой 25 минут. Готовность проверяем, проткнув ножом самую большую картофелину. Если мягкая, выключаем нагрев и вынимаем овощи. Охлаждаем и очищаем.
Картофель трем на крупной терке. Добавляем тертые на терке маринованные огурцы. Один оставляем для декора неизмельченным.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к картошке и огурцам.
Желток измельчаем при помощи терки или разминаем вилкой и отправляем в миску.
Режем помельче репчатый лук и выкладываем его в миску, все солим, приправляем специями.
Заправляем домашним майонезом, тщательно перемешиваем.
В центр тарелки устанавливаем стакан. Выкладываем вокруг него салатную смесь.
Выкладываем тертые белки, наверх – тертую на терке морковь. Раскладываем кружочки маринованных огурцов.
Подаем салат Пасхальный венок в охлажденном виде. Можно декорировать его с вежей зеленью вкусный, сытный и очень яркий салатик понравится своей незатейливостью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!