Салат Рождественская ночь к светлому празднику Рождества
К светлому празднику Рождества можно приготовить салат «Рождественская ночь». Рецепт без мяса и колбасы с домашним майонезом. Сочетание вареных овощей с луком, яйцами и сыром очень вкусное. А оформление в виде ночного неба привлекает всеобщее внимание. Блюдо яркое и нарядное. Гости и домашние будут рады попробовать сытный зимний салатик на праздничную тематику.

Ингредиенты для праздничного салата:
- свекла — 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- изюм – 20 г;
- майонез домашний – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.

Вкусный и простой рецепт салата на Рождество
Моем и помещаем в кастрюлю картофель и свеклу, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности после закипания 30-50 минут. Картофель достаем раньше, проверив его мягкость ножом. Свекла же будет вариться дольше. Чтобы ускорить процесс, ее можно разрезать на четверти или половинки. Готовые овощи извлекаем из воды и охлаждаем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем его первым слоем в салатник. Можно собирать кушанье порционно или в общем блюде.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и режем помельче. Рассыпаем кусочки по картошке. Солим и приправляем специями при желании.

Поливаем все домашним майонезом или сметаной. Соус делаем по проверенному рецепту.

Второй слой – натертые на терке куриные яйца и немного соуса. Соль и специи – компоненты факультативные.

Две третьих сыра трем на терке и выкладываем в салатник. Остальной сырок оставляем для украшения. Добавлять в этот слой майонез или нет – выбор хозяйки.

Свеклу чистим и трем на терке. Выкладываем в тарелку. Солим и посыпаем специями.

Смазываем верх салата майонезом, используя чайную ложку.

Из оставленного сыра вырезаем звезду, месяц и елочку.

Выкладываем декор на салат. Звезд можно сделать больше, если позволяет место на верху кушанья.

Изюм моем, просушиваем и выкладываем на елку в виде шаров (5-6 штук).

Остальные сухофрукты рассыпаем по окружности салата.
Блюдо охлаждаем в течение часа. Подаем в канун Рождества.

Интересное оформление и вкусный состав понравятся всем, кто любит слоеные салаты. «Рождественская ночь» на столе станет ярким напоминанием о приближающемся чуде святого вечера.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!