Салаты 19.10.2019

Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно есть вечером!

Предлагаю вам сытный диетический рецепт полезного салата из простых ингредиентов. В составе блюда творог и морковь, достаточно редкое и непривычное сочетание. Однако с точки зрения диетологов этот тендем идеален по усвояемости. Морковь помогает кальцию усвоиться в организме, а молочные жиры творога сохраняют каротин моркови. К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору. Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.

салат из моркови и творога - рецепт с фото

Ингредиенты для диетического салата с творогом:

  1. морковь – 2 штуки;
  2. творог – 150 грамм;
  3. гороховый микрогрин – 1 пучок;
  4. оливковое масло – 1 чайная ложка;
  5. семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
  6. кориандр – 0,5 чайной ложки;
  7. соль, перец.
Продукты для салата с творогом

Рецепт салата из моркови и творога

Морковь вымыть и очистить от кожуры.

очищаем морковь

Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.

натираем на терке

Микрогрин нарезать керамическим ножом.

нарезаем зелень

Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.

Перчим морковь и добавляем масло

Выложить к моркови гороховую зелень, творог.

Перемешать салат.

Перемешиваем составляющие салата

Выложить блюдо в салатник для подачи.

выкладываем диетический салат в салатник

Посыпать семечками и подать.

Рецепт
Пикантные баклажаны с творогом и чесноком: рулетики для праздничного стола
морковный салат с творогом

Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.

Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.

Распечатать
(22 оценок, среднее: 3,68 из 5)







Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    что за слово такое — УСВОЯЕМОСТЬ?
    не нашел в словаре русского языка

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Александр, добрый вечер! Гугл сразу дает значение: «Способность усвоения, переваривания.»

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector