Салаты

Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно при диабете

Предлагаю вам сытный диетический рецепт полезного салата из простых ингредиентов. В составе блюда творог и морковь, достаточно редкое и непривычное сочетание. Однако с точки зрения диетологов этот тендем идеален по усвояемости. Морковь помогает кальцию усвоиться в организме, а молочные жиры творога сохраняют каротин моркови. К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору. Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.

салат из моркови и творога - рецепт с фото

Ингредиенты для диетического салата с творогом:

  1. морковь – 2 штуки;
  2. творог – 150 грамм;
  3. гороховый микрогрин – 1 пучок;
  4. оливковое масло – 1 чайная ложка;
  5. семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
  6. кориандр – 0,5 чайной ложки;
  7. соль, перец.
Продукты для салата с творогом

Рецепт салата из моркови и творога

Морковь вымыть и очистить от кожуры.

очищаем морковь

Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.

натираем на терке

Микрогрин нарезать керамическим ножом.

нарезаем зелень

Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.

Перчим морковь и добавляем масло

Выложить к моркови гороховую зелень, творог.

Перемешать салат.

Перемешиваем составляющие салата

Выложить блюдо в салатник для подачи.

выкладываем диетический салат в салатник

Посыпать семечками и подать.

морковный салат с творогом

Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.

Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.

Распечатать
(32 оценок, среднее: 3,69 из 5)
Комментариев к статье: 21
  1. Александр

    что за слово такое — УСВОЯЕМОСТЬ?
    не нашел в словаре русского языка

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Александр, добрый вечер! Гугл сразу дает значение: «Способность усвоения, переваривания.»

      Ответить
  2. Лида

    Сытно, легко и очень вкусно! — один из моих любимых и готовится всего за 5 минут. Очень выручает, когда гости на пороге, да и просто на ужин, т.к. этот салат не навредит фигуре.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Лида, благодарю Вас за отклик. Рада, что рецепт Вам понравился. Добра и здоровья Вам!

      Ответить
      1. Татьяна Алексеевна

        Спасибо за приятный во всех отношениях рецепт. Но, пожалуйста, замените Ваш микрогрин на привычную и приятную глазу русского человека микрозелень. Не стоит мудрствовать лукаво 🙂

        Ответить
  3. Мария Ли

    Семечки можно дроблеными орехами заменить, мне так больше нравится, особенно грецкий орех. Это салат для правильного питания, мои домашние его не оценили, а себе люблю его приготовить.

    Ответить
  4. яна

    салат з моркви та творогом дуже смачний. Готувала за цим рецептом, всім сподобався, ситний.

    Ответить
  5. Sofyhka

    Есть такое изречение о твороге: «Творог на завтрак — золото, на обед — серебро, а на ужин — камень», поэтому салат из моркови и творога я готовлю только на завтрак — это полезно и вкусно. А вообще, все блюда из творога, я предпочитаю подавать только на завтрак и на обед.

    Ответить
  6. Екатерина

    На мой взгляд, очень вкусный, интересный и полезный салат. Добавлю в свою кулинарную книгу к другим диетическим лакомствам. Попробую приготовить завтра, ингредиенты простые, всегда есть под рукой.

    Ответить
  7. Анжела

    Салат из моркови и творога по идее неплохой, по цене недорогой. Но я бы заправила его сметаной (10%) и сок из моркови не отжимала. А чайной ложки масла для заправки для 300 г ( по-минимуму) натертых продуктов очень мало, тем более морковь Вы рекомендуете отжимать(?) Салат будет сухой и невкусный.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Если сметанкой заправить будет, безусловно, вкуснее, но уже не диета )

      Ответить
  8. Екатерина

    Салат из моркови и творога получился на удивление вкусным. Обычно я делала «салат» только из морковки и майонеза, но творог добавил некую изюминку в это блюдо. Мне понравилось. Спасибо 🙂

    Ответить
  9. Юлия

    Я делаю такой салат из моркови и творога только я еще добавляю немного свежего чеснока или молотый чеснок. Вкус получается более пикантный и интересный.

    Ответить
  10. Людмила Викторовна

    Морковь самый доступный овощ, в любом виде хорош.Салат из моркови с творогом тому подтверждение.Мне пришелся по вкусу, начала готовить его ежедневно, с вариантами добавок к нему, например, грецких орехов, семя льна, могу еще и яблочко протертое добавить.

    Ответить
  11. Ольга

    Очень интересное сочетание. Салат из моркови и творога никогда не пробовала, была удивлена легкостью и вкуснотой. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  12. Анна

    Хочу заметить, что творог не рекомендуется брать обезжиренным. Даже если вы на строгой диете для похудения. Дело в том, что кальций и каротин лучше будет усваиваться с молочным жиром.

    Ответить
  13. Антония

    С удовольствием приготовила такой легкий и полезный салат на ужин. Добавила от себя немного чеснока, получилось пикантнее. Этот полезный салат я отнесу к салатам красоты и здоровья!

    Ответить
  14. Алина

    Обожаю и творог, и морковь. но в сочетании их не пробовала и не думала даже. По вашему рецепту сегодня приготовила, очень понравилось, свежо и сытно. буду читать ваши и другие рецепты. спасибо!

    Ответить
  15. Елена

    Мне мама во времена советского детства делала морковь со сметаной для лучшего усвоения каротина моркови. Попробую сделать салат по вашему рецепту, только еще добавлю сметаны.

    Ответить
  16. Юлия

    Морковь и творог новое для меня сочетание и оказалось неожиданно вкусным, сочным и интересным. Спасибо за рецепт, теперь этот салат появляется часто в моём рационе, его так просто готовить и удобно брать на работу. Очень приятно что салат подходит для диетического питания, а благодаря зелени можно менять вкус салата.

    Ответить
  17. Галина

    Хороший рецепт, и универсальный! Если добавить яблоко — это один вкус, если чеснок — совсем же другой! Я морковь с сыром обычно делала, как-то не задумывалась даже, что сыр можно творогом заменить. Спасибо за подсказку!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных