Салат из моркови и яблока, лимона и имбиря. Блюдо для раздельного питания!
Углеводный стол питающихся по системе раздельного питания украсится салатом из моркови и яблок. Согласно теории Шелтона, основоположника разделения продуктов при потреблении пищи, чтобы помочь организму усваивать еду, нужно правильно совмещать продукты. Белки не есть с углеводами.
Такой подход помогает облегчить работу ЖКТ, оптимизировать процессы усвоения и переваривания, исключить бесполезную выработку секрета, уменьшить потребность в пище за счет более качественного ее переваривания. Легкий витаминный салат из морковки и яблока станет источником углеводов.
Ингредиенты для салата:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- мед – 1 ч. л;
- имбирь – ½ ч. л;
- соль – по желанию;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка – 20 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Как приготовить витаминный салат из моркови и яблока
Яблоко и лимон моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем. Петрушку ополаскиваем.
Морковь очищаем, моем и трем на мелкой терке. Кладем в широкую глубокую миску.
Добавляем зеленое яблоко, натертое на крупной терке.
Добавляем мед (если засахаренный, то можно растопить на водяной бане) и добавляем цедру лимона. Вливаем лимонный сок, извлеченный из четвертинки лимона.
Всыпаем сушеный имбирь.
Трем на мелкой терке и кладем в салат.
Все заправляем растительным маслом и перемешиваем. Лучше взять оливковое масло хорошего качества.
Готовый салат из моркови и яблока выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем веточкой петрушки.
Сочетание морковки с яблоком и лимоном вкусное, яркое и бодрящее. Блюдо наполнит рацион пользой и цветом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!