Салаты

Салат из моркови и яблока, лимона и имбиря. Блюдо для раздельного питания!

Углеводный стол питающихся по системе раздельного питания украсится салатом из моркови и яблок. Согласно теории Шелтона, основоположника разделения продуктов при потреблении пищи, чтобы помочь организму усваивать еду, нужно правильно совмещать продукты. Белки не есть с углеводами.

Салат из моркови яблока: пошаговый рецепт с фото

Такой подход помогает облегчить работу ЖКТ, оптимизировать процессы усвоения и переваривания, исключить бесполезную выработку секрета, уменьшить потребность в пище за счет более качественного ее переваривания. Легкий витаминный салат из морковки и яблока станет источником углеводов.

Ингредиенты для салата:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мед – 1 ч. л;
  • имбирь – ½ ч. л;
  • соль – по желанию;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • петрушка – 20 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

салат из моркови и яблока: ингредиенты

Мы с вами уже готовили салат из моркови и яблок. Но рецепт был с луком. Сейчас же приготовим просто витаминную бомбу!

Как приготовить витаминный салат из моркови и яблока

Яблоко и лимон моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем. Петрушку ополаскиваем.

Салат из моркови яблока: моем фрукты и режем зелень

Морковь очищаем, моем и трем на мелкой терке. Кладем в широкую глубокую миску.

Количество овощей можно увеличить по своему усмотрению.
Натираем морковь

Добавляем зеленое яблоко, натертое на крупной терке.

Салат из моркови яблока: добавляем тертое яблоко

Добавляем мед (если засахаренный, то можно растопить на водяной бане) и добавляем цедру лимона. Вливаем лимонный сок, извлеченный из четвертинки лимона.

Салат из моркови яблока: трем цедру лимона

Всыпаем сушеный имбирь.

Если есть свежий, то очищаем кусочек шириной сантиметр.

Трем на мелкой терке и кладем в салат.

Салат из моркови яблока: добавляем имбирь

Все заправляем растительным маслом и перемешиваем. Лучше взять оливковое масло хорошего качества.

Салат из моркови яблока: перемешиваем салат

Готовый салат из моркови и яблока выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем веточкой петрушки.

Украшаем салат из яблока, моркови, лимона и имбиря
Витаминный салат из свежих овощей и фруктов лучше съесть сразу, пока полезные вещества не разрушились от соприкосновения с воздухом.

Сочетание морковки с яблоком и лимоном вкусное, яркое и бодрящее. Блюдо наполнит рацион пользой и цветом.

Но это еще не всё. У меня есть еще один рецепт с морковкой и яблоком. Он отличается тем, что в нем задействован топинамбур. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Выбор салатов большой. Желаю вам найти тот, который вам по душе!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных