Салаты 17.05.2019

Салат из моркови и яблока, лимона и имбиря. Блюдо для раздельного питания!

Углеводный стол питающихся по системе раздельного питания украсится салатом из моркови и яблок. Согласно теории Шелтона, основоположника разделения продуктов при потреблении пищи, чтобы помочь организму усваивать еду, нужно правильно совмещать продукты. Белки не есть с углеводами.

Салат из моркови яблока: пошаговый рецепт с фото

Такой подход помогает облегчить работу ЖКТ, оптимизировать процессы усвоения и переваривания, исключить бесполезную выработку секрета, уменьшить потребность в пище за счет более качественного ее переваривания. Легкий витаминный салат из морковки и яблока станет источником углеводов.

Ингредиенты для салата:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • стевия – 1 ч. л;
  • имбирь – ½ ч. л;
  • соль – по желанию;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • петрушка – 20 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

салат из моркови и яблока: ингредиенты

Мы с вами уже готовили салат из моркови и яблок. Но рецепт был с луком. Сейчас же приготовим просто витаминную бомбу!

Как приготовить витаминный салат из моркови и яблока

Яблоко и лимон моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем. Петрушку ополаскиваем.

Салат из моркови яблока: моем фрукты и режем зелень

Морковь очищаем, моем и трем на мелкой терке. Кладем в широкую глубокую миску.

Количество овощей можно увеличить по своему усмотрению.
Натираем морковь

Добавляем зеленое яблоко, натертое на крупной терке.

Салат из моркови яблока: добавляем тертое яблоко

Всыпаем стевию и добавляем цедру лимона. Вливаем лимонный сок, извлеченный из четвертинки лимона.

Салат из моркови яблока: трем цедру лимона

Всыпаем сушеный имбирь.

Если есть свежий, то очищаем кусочек шириной сантиметр.

Трем на мелкой терке и кладем в салат.

Салат из моркови яблока: добавляем имбирь

Все заправляем растительным маслом и перемешиваем. Лучше взять оливковое масло хорошего качества.

Салат из моркови яблока: перемешиваем салат

Готовый салат из моркови и яблока выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем веточкой петрушки.

Украшаем салат из яблока, моркови, лимона и имбиря
Витаминный салат из свежих овощей и фруктов лучше съесть сразу, пока полезные вещества не разрушились от соприкосновения с воздухом.

Сочетание морковки с яблоком и лимоном вкусное, яркое и бодрящее. Блюдо наполнит рацион пользой и цветом.

Но это еще не всё. У меня есть еще один рецепт с морковкой и яблоком. Он отличается тем, что в нем задействован топинамбур. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Выбор салатов большой. Желаю вам найти тот, который вам по душе!
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector