Салат с рукколой и яйцом. Рецепт правильного завтрака!
Руккола с яйцом – отличная идея для завтрака или обеда. Для полноценного питания нужно включать в рацион зелень. Она прекрасно сочетается с вареными яйцами и овощами. Салат с рукколой и яйцом сытный, но легкий. В качестве заправки используется оливковое масло.

Союз помидоров, огурцов, зеленого луками и рукколы – настоящий праздник витаминности. А добавление к ним вареного яйца придает блюду способность утолить даже сильный голод.
Ингредиенты для вкусного салата:
- руккола – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- лук зеленый – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл.

Салат с рукколой, помидорами и яйцом
Яйцо куриное помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим вкрутую. 10 минут после закипания будут достаточно, чтобы оно сварилось. Затем извлекаем, охлаждаем под проточной ледяной водой минут 5 и очищаем.

Помидор и огурец моем и просушиваем.

Рукколу перебираем. Удаляем те веточки, которые потеряли сочность, высохли или увяли. Если видим испорченные вредителями листочки, выбрасываем и их. Зеленый лук очищаем и моем вместе с рукколой. Затем даем травкам время просохнуть.

Помидоры и огурцы режем кусочками и кружочками, выкладываем в салатник.

Добавляем порезанные рукколу и зеленый лук.

Всыпаем любимые специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно использовать специи для салата.

Все солим и заправляем оливковым маслом.

Смесь перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.

Выкладываем салат с рукколой и яйцом на тарелку. Украшаем разрезанным на четвертинки вареным яйцом. Посыпаем специями и солим их. Подаем сразу же после приготовления.

Сочный и сытный салат из зелени, овощей и вареных яиц станет замечательным началом летнего дня или дополнением к обеду.
А ещё с рукколой можно приготовить вкусный зеленый суп.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!