Салаты

Салат с тофу, отварным нутом и овощами — изысканный вкус!

Приготовим вкусный овощной салат с тофу и помидорами. Все прекрасно в этом вегетарианском салате. Сочные сезонные овощи в сочетании с лидерами по наличию растительного белка – нутом и тофу создают основной изысканный вкус салата. А пикантная заправка подчеркнет вкус салата и придаст ему немного остроты. Для салата понадобится немного отварного нута. Для его приготовления требуется достаточное количество времени. Поэтому я советую отварить его заранее или использовать консервированный продукт.

Салат с тофу

Чтобы приготовить салат с сыром тофу, потребуется:

  1. Нут – 1 -2 столовые ложки.
  2. Тофу – 200 грамм.
  3. Паприка – 1 чайная ложка.
  4. Салатный лук – 0,5 штуки.
  5. Помидор – 1 штука.
  6. Сладкий перец – 1 штука.
  7. Огурец – 1 штука.
  8. Мята свежая – 1 ветка.
  9. Петрушка – 2 ветки
  10. Укроп – 2 ветки.
  11. Соевый соус – 1 столовая ложка.
  12. Французская горчица – 1 чайная ложка.
  13. Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  14. Чеснок – 2 зубчика.
ингредиенты для салата с тофу

Как приготовить салат с тофу и помидорами: рецепт с фото

  • Сладкий перец нарезать дольками.перец дольками
  • Лук очистить от шелухи и измельчить тонкими кольцамилук кольцами
  • Огурец очистить от шкурки и нарезать полукружьями.нарезаем огурец
  • Помидор разрезать на дольки.томат дольками
  • Каждый кубик тофу разрезать на 4 части.Тофу кусочками
  • Посыпать кубики паприкой.Посыпаем паприкой
  • Зелень измельчить.измельчаем зелень
  • Сложить все овощи и зелень в миску для смешивания.Выкладываем овощи и зелень в миску
  • Все перемешать.Перемешиваем зелень
  • Чеснок натереть на терке.чеснок на терке
  • Соединить масло, соевый соус, горчицу и чеснок. Перемешать.масло, соевый соус, горчица
  • Салат выложить на тарелку для подачи. Разложить отварной нут, полить все заправкой.Выкладываем салат на тарелку
  • Поверх салата разместить тофу.Добавляем тофу
  • Салат оставить на 10 минут для настаивания и подать.
Салат с тофу и нутом

Салат лучше сразу съесть. Овощи при соединении с соевым соусом дают много сока и блюдо неаппетитно выглядит.

Блюдо подойдет для постного и вегетарианского питания.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! Получилось вкусно, свежо и питательно! У меня не было перчика. И я добавила сушеную мяту и петрушку, вместо свежих. В остальном рецепт повторила. Мне понравилась заправка, она отлично дополнила вкус.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Екатерина, благодарю вас за теплые слова и обратную связь. Рада, что вам понравился рецепт. Приходите к нам за новыми рецептами.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных