Салат с жареными огурцами. Вкусный тренд в ресторанах
Вы когда-нибудь пробовали жареные огурцы? Я -нет. А в сети так много рецептов с такими огурцами. Захотелось попробовать и мне. Сегодня впервые приготовила салат с жареными огурцами. Для аромата и пикантности добавила измельченный чеснок, острый красный перец, оливковое масло. Для нежного вкуса и сытости сыр фета. Это получилось бесподобно вкусно! Такой салат можно подать, как самостоятельную закуску, как в теплом виде, так и охлажденную. А также в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам. Попробуйте приготовить!
Перед тем как начнем готовить, предлагаю вам еще один рецепт: Жареные огурцы по-корейски — всего 20 минут и на столе оригинальное вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления салата из жареных огурцов
- Свежие огурцы — 3 штуки;
- Сыр фета — 100 граммов;
- Масло оливковое — 1-2 большие ложки;
- Укроп свежий — 1-2 большие ложки;
- Перец красный острый — по вкусу
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки;
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления
Свежие не переросшие огурцы вымойте, обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части, посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите подготовленные огурцы.
Жарьте огурцы на сильном огне 3-4 минуты.
Переверните на другую сторону и также жарьте еще 3-4 минуты.
Жареные огурцы нарежьте на кусочки.
Сложите нарезанные огурцы в глубокую миску.
Для пикантной ароматной заливки измельчите очищенный чеснок, красный острый перец.
Добавьте соль, перец черный молотый, оливковое масло. Перемешайте.
В миску с огурцами положите укропную заливку.
Добавьте раскрошенный сыр фета к огурцам.
Аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.
Салат получился очень вкусный! Хорошо подать и в теплом виде, и в остывшем. Огурчики хрустящие, внутри мягкие, заливка пикантная, чуть острая, а фета придает нежность и сытость.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!