Салаты

Салат с жареными огурцами. Вкусный тренд в ресторанах

Вы когда-нибудь пробовали жареные огурцы? Я -нет. А в сети так много рецептов с такими огурцами. Захотелось попробовать и мне. Сегодня впервые приготовила салат с жареными огурцами. Для аромата и пикантности добавила измельченный чеснок, острый красный перец, оливковое масло. Для нежного вкуса и сытости сыр фета. Это получилось бесподобно вкусно! Такой салат можно подать, как самостоятельную закуску, как в теплом виде, так и охлажденную. А также в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам. Попробуйте приготовить!

Салат с жареными огурцами - рецепт
Салат с жареными огурцами — рецепт

Перед тем как начнем готовить, предлагаю вам еще один рецепт: Жареные огурцы по-корейски — всего 20 минут и на столе оригинальное вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления салата из жареных огурцов

  • Свежие огурцы — 3 штуки;
  • Сыр фета — 100 граммов;
  • Масло оливковое — 1-2 большие ложки;
  • Укроп свежий — 1-2 большие ложки;
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
Салат из жареных огурцов - простой рецепт
Салат из жареных огурцов — простой рецепт

Рецепт приготовления

Свежие не переросшие огурцы вымойте, обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части, посолите и поперчите.

Режем огурцы

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите подготовленные огурцы.

Кладем на сковороду

Жарьте огурцы на сильном огне 3-4 минуты.

Переверните на другую сторону и также жарьте еще 3-4 минуты.

Жарим с другой стороны

Жареные огурцы нарежьте на кусочки.

Режем на кусочки

Сложите нарезанные огурцы в глубокую миску.

Перекладываем в миску

Для пикантной ароматной заливки измельчите очищенный чеснок, красный острый перец.

Измельчаем перец с чесноком

Добавьте соль, перец черный молотый, оливковое масло. Перемешайте.

Соль, перец, оливковое масло, зелень

В миску с огурцами положите укропную заливку.

Соединяем с огурцами

Добавьте раскрошенный сыр фета к огурцам.

Добавляем сыр

Аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.

Перемешиваем салат

Салат получился очень вкусный! Хорошо подать и в теплом виде, и в остывшем. Огурчики хрустящие, внутри мягкие, заливка пикантная, чуть острая, а фета придает нежность и сытость.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных