Огуречная икра: рецепт – находка, когда не знаешь, что делать с переросшими огурцами
Не знаете, что делать с переросшими огурцами? Приготовьте огуречную икру с особым вкусом. Идеальная намазка для сэндвичей, овощной салат, добавка в супы, запеканки, рагу – вот неполный список для использования этой нехитрой заготовки.
Осенняя пора – идеальное время для закаток. На кухне не так уже жарко, а поздние овощи с насыщенными ароматами вдохновляют меня на кулинарные эксперименты. Идея приготовить икру из огурцов возникла спонтанно при разглядывании сочных крупных дачных огурцов, которыми щедро делятся наши бабушки. Я сделала несколько баночек на пробу, и, получив одобрение домочадцев, взяла этот рецепт в свою персональную копилку заготовок.


Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.
- огурец – 0,7 кг;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- чабрец – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.

Рецепт пальчики оближешь
Морковь промыть, поскоблить верхний слой. Натереть овощ на крупной терке.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелко.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром.

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до прозрачности.

Добавить огурцы, тушить в течение 10 минут на медленном огне под крышкой.

Добавить соль и сухие специи.

Болгарский перец очистить от внутренностей и семян, нарезать небольшими кубиками. Готовить 3 минуты.

Добавить измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешать. Тушить огуречную икру пару минут.

Влить уксус, вскипятить массу.

Простерилизованную банку наполнить икрой доверху. Слегка утрамбовать. Герметично закрыть заготовку крышкой и укутать в тёплое одеяло или плед.

Готовая огуречная игра из перезревших огурцов на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 3 лет. Заготовку удобно брать с собой в дорогу, из неё можно быстро приготовить овощной суп или рассольник. Икра вкусна в холодном и теплом виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!