Заготовки 8.09.2021

Огуречная икра: рецепт – находка, когда не знаешь, что делать с переросшими огурцами

Не знаете, что делать с переросшими огурцами? Приготовьте огуречную икру с особым вкусом. Идеальная намазка для сэндвичей, овощной салат, добавка в супы, запеканки, рагу – вот неполный список для использования этой нехитрой заготовки.

Осенняя пора – идеальное время для закаток. На кухне не так уже жарко, а поздние овощи с насыщенными ароматами вдохновляют меня на кулинарные эксперименты. Идея приготовить икру из огурцов возникла спонтанно при разглядывании сочных крупных дачных огурцов, которыми щедро делятся наши бабушки. Я сделала несколько баночек на пробу, и, получив одобрение домочадцев, взяла этот рецепт в свою персональную копилку заготовок.

Огуречная икра на зиму - рецепт
Огуречная икра на зиму – рецепт
Советы и рекомендации
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для икры подойдут огурцы любого размера и формы. В рецепте можно использовать кетчуп, качественную томатную пасту или уваренный сок из помидоров. Набор полезных трав, специй, зелени, чеснока и горького перца подбирайте по вкусу или попробуйте мой вариант. Размер нарезки допускается варьировать по желанию. Перед закладкой в банку, икру можно пробить блендером.  Состав овощей допускается корректировать, дополнительно добавлять кабачки, пастернак, корень петрушки, патиссоны, баклажаны. Рецепт дан из расчета на полулитровую банку.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • огурец – 0,7 кг;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • чабрец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
Ингредиенты

Рецепт пальчики оближешь

Морковь промыть, поскоблить верхний слой. Натереть овощ на крупной терке.

Натираем морковь

Лук очистить от шелухи и нарезать мелко.

режем лук

Огурцы нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром.

Режем огурцы

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до прозрачности.

Обжариваем лук и морковь

Добавить огурцы, тушить в течение 10 минут на медленном огне под крышкой.

Тушим огурцы

Добавить соль и сухие специи.

Солим и приправляем

Болгарский перец очистить от внутренностей и семян, нарезать небольшими кубиками. Готовить 3 минуты.

Немного болгарского перца

Добавить измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешать. Тушить огуречную икру пару минут.

Тушим икру

Влить уксус, вскипятить массу.

Немного уксуса

Простерилизованную банку наполнить икрой доверху. Слегка утрамбовать. Герметично закрыть заготовку крышкой и укутать в тёплое одеяло или плед.

Заполняем банку

Готовая огуречная игра из перезревших огурцов на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 3 лет. Заготовку удобно брать с собой в дорогу, из неё можно быстро приготовить овощной суп или рассольник. Икра вкусна в холодном и теплом виде.

Огуречная икра из перезревших огурцов на зиму
Огуречная икра из перезревших огурцов на зиму
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector