«Трио» или поцелуй любовницы

Автор:

В период созревания овощей и фруктов, когда они наполнены витаминами и зреют самостоятельно под жарким солнцем, необходимо добавлять их в рацион питания. Большинство думает, что салаты из овощей ограничиваются только нарезанными помидорами, огурцами, перцами, заправленные оливковым маслом. Вы ошибаетесь. Одним из вкусных и оригинальных салатов считается салат «Трио» или поцелуй любовницы. Он готовится со свеклой, по желанию с гранатом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат Трио без мяса

Полезные свойства свеклы:

  • содержатся витамины В, РР, С, мин.вещества (йод, кали1, магний);
  • омолаживающий эффект за счет фолиевой кислоты и кварца.

Для приготовления салата «Трио» без мяса понадобится: Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты для салата трио

  1. 1шт. свекла;
  2. 1шт. морковь;
  3. 1-2 шт. плавленных сырков;
  4. ½ стакана грецкие орехи;
  5. 2 ст.л. изюма (по вкусу);
  6. 1 зубчик чеснока;
  7. Соль, майонез или сметана по вкусу.

 

Рецепт приготовления, с фото

 

Подготовим овощи. Промоем их под водой и отправляем их вариться. Готовность проверяем ножом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Отвариваем овощи

Как правильно варить свеклу:

  • перед отвариванием промываем овощи, верхний слой и хвостик не срезают;

  • вода должна полностью покрывать свеклу и отваривать 30-40 минут;

  • для остывания, после отваривания, погружаем в холодную воду;

  • очищаем.

Пока овощи отвариваются, займемся другими ингредиентами.


 

Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого можно засыпать их в чашу для блендера с ножами. Я воспользовалась более простым способом. Раздавила их скалкой.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Измельчаем грецкие орехи


 

Должны получиться перемолотые орехи.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Перемолотые орехи


 

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Очищаем и шинкуем чеснок


 

Плавленные сырки натираем на средней терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем сырки


 

Овощи сварились. Снимаем с них кожуру.


 

Свеклу натираем на крупной терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Свеклу натираем на крупной терке


 

Морковь очищаем. Натираем на мелкой терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем морковь


 

Соединяем свеклу, орехи, чеснок и соль. Перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Соединяем компоненты салата Трио


 

«Трио» относится к салату, выкладываемого слоями. Поэтому для его приготовления вам понадобится большая плоская тарелка. Каждый слой промазываем сметаной или майонезом.

Постоянные читатели рекомендуют:  Пикантные баклажаны с творогом и чесноком: рулетики для праздничного стола

Начинаем выкладывать слои

1 слой: свекла с чесноком и орехи.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем первый слой


 

Промазываем сметаной.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Промазываем сметаной


 

2 слой: морковь.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем морковь


 

Промазываем сметаной.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Промазываем сметаной


 

3 слой: плавленные сырки.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем плавленные сырки


 

Отправляем салат на 30мин-1ч в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Готовьте параллельно с нами:

По истечении времени достаем салат, украшаем зеленью.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат Трио без мяса

Приглашаем семью и гостей за стол. Приятного аппетита.

Такой салат станет прекрасным дополнением ужина для людей следящих за своей фигурой и вегетарианцев.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля