Салат Трио или поцелуй любовницы на праздничный стол
В период созревания овощей и фруктов, когда они наполнены витаминами и зреют самостоятельно под жарким солнцем, необходимо добавлять их в рацион питания. Большинство думает, что салаты из овощей ограничиваются только нарезанными помидорами, огурцами, перцами, заправленные оливковым маслом. Вы ошибаетесь. Одним из вкусных и оригинальных салатов считается салат «Трио» или поцелуй любовницы. Он готовится со свеклой, по желанию с гранатом.
Полезные свойства свеклы:
- содержатся витамины В, РР, С, мин.вещества (йод, кали1, магний);
- омолаживающий эффект за счет фолиевой кислоты и кварца.
Для приготовления салата «Трио» без мяса понадобится:
- 1 шт. свекла;
- 1 шт. морковь;
- 1-2 шт. плавленных сырков;
- ½ стакана грецкие орехи;
- 2 ст.л. изюма (по вкусу);
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, майонез или сметана по вкусу.
Рецепт приготовления с фото
Подготовим овощи. Промоем их под водой и отправляем их вариться. Готовность проверяем ножом.
Как правильно варить свеклу:
перед отвариванием промываем овощи, верхний слой и хвостик не срезают;
вода должна полностью покрывать свеклу и отваривать 30-40 минут;
для остывания, после отваривания, погружаем в холодную воду;
очищаем.
Пока овощи отвариваются, займемся другими ингредиентами.
Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого можно засыпать их в чашу для блендера с ножами. Я воспользовалась более простым способом. Раздавила их скалкой.
Должны получиться перемолотые орехи.
Чеснок очищаем. Мелко шинкуем.
Плавленные сырки натираем на средней терке.
Овощи сварились. Снимаем с них кожуру.
Свеклу натираем на крупной терке.
Морковь очищаем. Натираем на мелкой терке.
Соединяем свеклу, орехи, чеснок и соль. Перемешиваем.
«Трио» относится к салату, выкладываемого слоями. Поэтому для его приготовления вам понадобится большая плоская тарелка. Каждый слой промазываем сметаной или майонезом.
Начинаем выкладывать слои
1 слой: свекла с чесноком и орехи.
Промазываем сметаной.
2 слой: морковь.
Промазываем сметаной.
3 слой: плавленные сырки.
Отправляем салат на 30 — 60 мин в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Готовьте параллельно с нами:
По истечении времени достаем салат, украшаем зеленью.
Приглашаем семью и гостей за стол. Приятного аппетита.
Такой салат станет прекрасным дополнением ужина для людей следящих за своей фигурой и вегетарианцев.
Приготовьте также салат Любовница – рецепт в бокалах. Ниже фото блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!