Американский оливье или картофельный салат без мяса
Как известно, все мы мыслим ассоциативно. Услышав фразу: «Не дай себе засохнуть», — представляем известную газировку в зеленой бутылке. Борщ и медведи говорят нам о принадлежности к России. Не стоит упоминать, что медведей мы с вами видим только в Зоопарке. Аналогично фаст-фуд, кобб и картофельный салат без мяса ассоциируется с США. У нас он называется Американский яичный салат. Возможно, в следующий раз приготовим салат кобб.
В Америке такой салат готовят, как в будни, так и в праздники. Наверно, его можно сравнить с частотой приготовления у нас Оливье или Крабового салата.
Отметим, что по традиционному рецепту в «Американский» добавляется листья или корень сельдерея. Не все его любят, поэтому не всегда добавляют. Часто его заменяют на другую зелень, которая есть под рукой. Также разрешено добавить перец или жареный бекон (американцы любят добавлять его во многие блюда).
Совет: при приготовлении салата в первый раз добавьте сельдерей. Возможно, вам понравится сочетание и вы будете добавлять его постоянно. Мне не понравилось, поэтому я исключила данный ингредиент.
Для приготовления салата «Американский» без мяса понадобятся:
- 4 шт. свежего картофеля. Можно вымыть и варить в кожуре.
- 2 яйца. Перед варкой проверьте их качество. Для этого опустите в воду. Свежие яйца утонут.
- 1 шт. репчатого лука.
- 2 шт. соленого или маринованного огурца. Берем по вкусу.
- 2-4 ст.л. майонеза. При наличии свободного времени, лучше сделать домашний майонез.
- 1 ч.л. горчицы. Чем острее она будет, тем вкуснее получится салат.
- 1 ст.л. уксуса яблочного или 0,5 ст.л. обычного 9%.
- Корень сельдерея или листья, по вкусу (можно исключить).
Внимание! Яблочный уксус полезнее обычно. Яблочная кислота это «строительная» кислота, которая принимает участие в биохимических реакциях, протекающих в организме. Например, в пищеварении и свертываемости крови.
Рецепт приготовления салата с фото
Промываем под водой картофель. Неочищенный отправляем вариться.
Проверяем готовность ножом.
Параллельно моем яйца. Наливаем холодную воду в кастрюлю и варим 15 минут.
Когда картофель сварится, сливаем воду. Даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем на дольки, как картофель по-деревенски.
Яйца выключаем. Для быстрого остывания погружаем в холодную воду. Нарезаем на кубики.
Огурцы нарезаем кубиками.
С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем.
Совет: чтобы при нарезании не щипало глаза, положите на 10-30мин репчатый лук в морозильник.
Для салата я взяла укроп. Зелень промываем. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез, горчицу и уксус. По вкусу можно добавить соль. Но не забывайте, что огурцы и так соленые.
Перемешиваем салат и подаем на стол. Украшаем зеленью.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 1ст. оливкого масла;
- 1ч.л. горчицы;
- 2ч.л. уксуса 9%;
- Щепотка сахара;
- щепотка черного перца;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Смешиваем в одной миске желтки, горчицу, уксус и все специи. Взбиваем венчиком до образования белой массы. Начинаем вливать оливковое масло, параллельно взбивая. Готовый майонез должен по внешности не отличаться от покупного, но быть на много полезнее и вкуснее.
Вы можете готовить параллельно с нами по видео:
Ваши родные будут наслаждаться вкуснейшим салатом из США.
Приятного аппетита.
Другие рецепты Оливье
- Видео: Постный оливье с грибами без колбасы. Колбасы нет, а на вкус даже лучше.
- Оливье диетический – легкий вариант любимого блюда. Можно в меру есть при гастрите и панкреатите.
- Заливное Оливье – легендарный салат в оригинальной подаче для самого запоминающегося новогоднего застолья!
- Веганский оливье – вкус, как у любимого салата, а пользы в 10 раз больше! Обязательно попробуйте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!