Пирог из тыквы с шоколадным вкусом — влюбилась в этот рецепт!
Готовим пирог из тыквы. Ароматный десерт источает соблазнительный запах, обладает удивительным шоколадным вкусом с пикантными нотками. Необычность выпечке придает добавление тыквенного пюре. Лакомство понравится всем без исключения. Ведь готовится оно быстро, продукты нужны доступные, а включение в состав овощного компонента добавляет кушанью изюминку.
Содержание статьи
Чтобы приготовить пирог из тыквы, понадобится:
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- тыква – 300 г;
- сахар – 180 г;
- масло растительное – 80 мл;
- какао – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Как приготовить шоколадный пирог из тыквы в духовке
- Тыкву моем, снимаем с нее кожуру, нарезаем мякоть на кусочки, удаляя семена.
- Складываем кусочки в подходящую емкость и пюрируем при помощи блендера. Можно пропустить через мясорубку.
- Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Если яйца крупные, достаточно будет двух штук, а если мелкие, то стоит положить 3-4 штуки.
- Взбиваем при помощи миксера. Добавляем пюре из тыквы, какао.
- Вливаем растительное масло. Лучше взять подсолнечное без запаха.
- Все взбиваем миксером, всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Просеивание муки не стоит пропускать, так как во время этой процедуры она наполняется воздухом, который в процессе выпечки делает пирог воздушнее, выше, пористее.
- Перемешиваем при помощи венчика, вилкой или миксером. Важно добиться однородности.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Равномерно распределяем его по емкости. Тесто будет чуть гуще, чем на оладьи.
- Выпекаем пирог из тыквы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ориентируемся по сухой деревянной шпажке, которой протыкаем пирог за 5-10 минут до окончания времени готовки.
- Свежеиспеченный пирог подаем в теплом или охлажденном виде.
При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, если подать к пирогу ореховый или шоколадный соус.
Уместно будет смотреться на порционной тарелке шарик ванильного мороженого и листочек свежей мяты.
Еще один проверенный рецепт!
Самса с тыквой по-узбекски — фирменный рецепт от хозяйки из Узбекистана
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!