Пирог из тыквы с шоколадным вкусом — влюбилась в этот рецепт!

Автор:

Готовим пирог из тыквы. Ароматный десерт источает соблазнительный запах, обладает удивительным шоколадным вкусом с пикантными нотками. Необычность выпечке придает добавление тыквенного пюре. Лакомство понравится всем без исключения. Ведь готовится оно быстро, продукты нужны доступные, а включение в состав овощного компонента добавляет кушанью изюминку.

Пирог из тыквы быстро и вкусно

Чтобы приготовить пирог из тыквы, понадобится:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. тыква – 300 г;
  4. сахар – 180 г;
  5. масло растительное – 80 мл;
  6. какао – 60 г;
  7. разрыхлитель – 1 ст. л.

Продукты для пирога с тыквой

Как приготовить шоколадный пирог из тыквы в духовке

  • Тыкву моем, снимаем с нее кожуру, нарезаем мякоть на кусочки, удаляя семена.Нарезаем тыкву кубиками
  • Складываем кусочки в подходящую емкость и пюрируем при помощи блендера. Можно пропустить через мясорубку.Измельчаем тыкву
  • Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Если яйца крупные, достаточно будет двух штук, а если мелкие, то стоит положить 3-4 штуки.Яйца с сахаром
  • Взбиваем при помощи миксера. Добавляем пюре из тыквы, какао.Добавляем пюре и какао
  • Вливаем растительное масло. Лучше взять подсолнечное без запаха.Вливаем масло
  • Все взбиваем миксером, всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Просеивание муки не стоит пропускать, так как во время этой процедуры она наполняется воздухом, который в процессе выпечки делает пирог воздушнее, выше, пористее.Всыпаем муку
  • Перемешиваем при помощи венчика, вилкой или миксером. Важно добиться однородности.Перемешиваем тесто
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Равномерно распределяем его по емкости. Тесто будет чуть гуще, чем на оладьи.Выливаем тесто в форму для выпечки
  • Выпекаем пирог из тыквы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ориентируемся по сухой деревянной шпажке, которой протыкаем пирог за 5-10 минут до окончания времени готовки.пирог с тыквой в духовке
  • Свежеиспеченный пирог подаем в теплом или охлажденном виде.Пирог с тыквой без дрожжей

При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, если подать к пирогу ореховый или шоколадный соус.

Уместно будет смотреться на порционной тарелке шарик ванильного мороженого и листочек свежей мяты.

Еще один проверенный рецепт!

самса с тыквой по узбекски рецепт

Самса с тыквой по-узбекски — фирменный рецепт от хозяйки из Узбекистана

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля