Салаты

Весенний салат. Сочный яркий салат наполнит организм полезными витаминами и клетчаткой и подарит хорошее настроение!

Весной организм испытывает потребность в свежих овощах и сочных травах. Приготовьте салат из огурцов, помидор с сыром моцарелла. Этот салат готовится быстро, не требует времени для настаивания и сразу подаётся к столу. У него яркий цвет и интересная необычная заправка. Для приготовления выберите сочные свежие овощи. Рекомендую использовать салатный фиолетовый лук, он идеально подойдёт по вкусу и цвету. Оливковое масло лучше выбрать сорта «Экстра Вирджен». Для острого пикантного вкуса используйте соус табаско или домашнюю аджику.

Весенний салат - рецепт с фото

Ингредиенты для весеннего салата с огурцом:

  1. помидор – 1 штука;
  2. огурец – 1 штука;
  3. лук – 0,5 штуки;
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  5. французская горчица – 1 чайная ложка;
  6. табаско – 2 – 3 всплеска;
  7. оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  8. моцарелла — 130 грамм;
  9. петрушка – 0,5 пучка;
  10. соль.
Продукты для салата

Простой вкусный весенний салат — рецепт

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Сбрызнуть яблочным соком.

лук полукольцами

Огурец помыть, обсушить. Нарезать овощ соломкой.

Огурец соломкой

У помидора удалить чашелистик и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 5 минут, отцедить от лишнего сока.

Помидоры кубиками

Моцареллу нарезать кубиками с размером стороны — 1 см.

сыр кубиками

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.

Соединяем составляющие салата

Аккуратно перемешать компоненты.

перемешиваем компоненты

Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу и табаско.

Готовим заправку

Заправить салат.

Заправляем салат

Выложить весенний салат горкой для подачи, посыпать листиками петрушки. Украсить блюдо лимонными дольками.

Весенний салат с огурцом - простой рецепт

Салат подойдёт для праздничной подачи или просто на обед вместо гарнира.

Советы

  • Хранить блюдо не следует, его вкусовые свойства ухудшаются.
  • Если планируете взять его на перекус на работу, не солите салат, а заправку выложите в отдельную тару. Заправьте перед употреблением.

Сочный яркий салат наполнит организм полезными витаминами и клетчаткой и подарит хорошее настроение.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных