Овсяное печенье с йогуртом из овсяных хлопьев. Рецепт простой и быстрый, но мои мальчуганы съели ещё быстрее)
Домашняя выпечка безопасна. Ведь все ее составляющие известны хозяйке. Овсяное печенье без сахара на йогурте получается очень вкусным. Хлопья в сочетании с изюмом превращаются в великолепный десерт. Угощение готовится без сливочного масла и яиц. Вместо сахара используется мед.
Ингредиенты:
- йогурт – 200 мл;
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- изюм – 60 г;
- мед – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить овсяное печенье без сахара
Йогурт без добавок выливаем в глубокую миску. Важно, чтобы продукт был с кислинкой. Поэтому берем тот, у которого истекает срок годности. Высыпаем соду, перемешиваем, чтобы прошла реакция.
В другую миску просеиваем пшеничную муку. Она может быть первого или высшего сорта.
Добавляем овсяные хлопья. Важно, чтобы они были рассыпчатыми, без запаха прелости.
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде и промываем. Затем просушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Подготовленный изюм выкладываем в миску с сухими компонентами.
В йогурт добавляем растительное масло без запаха и мед. Хорошо, если он жидкий. Если же мед засахаренный, то нужно его растопить на водяной бане или в стакане, который поставили в емкость с горячей водой. Все солим и перемешиваем.
Жидкие компоненты добавляем в миску с сухими.
Ингредиенты перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазали растительным маслом. Из теста катаем колобки, кладем на противень. На каждый немного нажимаем ладошкой, чтобы получить лепешку. Между печеньями оставляем расстояние.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины изделий.
Готовое овсяное печенье из овсяных хлопьев на йогурте подаем в остывшем виде.
Выпечка получается ароматной и аппетитной. На одной порции вряд ли удастся остановиться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!