Торты и десерты 17.06.2020

Овсяное печенье с йогуртом из овсяных хлопьев. Рецепт простой и быстрый, но мои мальчуганы съели ещё быстрее)

Домашняя выпечка безопасна. Ведь все ее составляющие известны хозяйке. Овсяное печенье без сахара на йогурте получается очень вкусным. Хлопья в сочетании с изюмом превращаются в великолепный десерт. Угощение готовится без сливочного масла и яиц. Вместо сахара используется мед.

Овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • изюм – 60 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.
Если у вас аллергия на глютен, воспользуйтесь рецептом приготовления овсяного печенья без пшеничной муки.
Ингредиенты для овсяного печенья

Как приготовить овсяное печенье без сахара

Йогурт без добавок выливаем в глубокую миску. Важно, чтобы продукт был с кислинкой. Поэтому берем тот, у которого истекает срок годности. Высыпаем соду, перемешиваем, чтобы прошла реакция.

Йогурт перемешиваем с содой

В другую миску просеиваем пшеничную муку. Она может быть первого или высшего сорта.

Просеиваем пшеничную мукуДобавляем овсяные хлопья. Важно, чтобы они были рассыпчатыми, без запаха прелости.

Добавляем овсяные хлопья

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде и промываем. Затем просушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Подготовленный изюм выкладываем в миску с сухими компонентами.

Немного изюма

В йогурт добавляем растительное масло без запаха и мед. Хорошо, если он жидкий. Если же мед засахаренный, то нужно его растопить на водяной бане или в стакане, который поставили в емкость с горячей водой. Все солим и перемешиваем.

Добавляем растительное масло и мед

Жидкие компоненты добавляем в миску с сухими.

Соединяем все компоненты

Ингредиенты перемешиваем.

Перемешиваем тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазали растительным маслом. Из теста катаем колобки, кладем на противень. На каждый немного нажимаем ладошкой, чтобы получить лепешку. Между печеньями оставляем расстояние.

Выкладываем заготовки на противень

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины изделий.

Выпекаем печенье из овсяных хлопьев

Готовое овсяное печенье из овсяных хлопьев на йогурте подаем в остывшем виде.

Печенье из овсяных хлопьев - рецепт домашнего печенья

Выпечка получается ароматной и аппетитной. На одной порции вряд ли удастся остановиться.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector