Торт с шоколадной помадкой. Влажный, пышный и наполненный шоколадом!
В этом торте с шоколадной помадкой вместо используется просто «куча» какао-порошка, а перед выпечкой в тесто добавляется растопленный шоколад. Он создает необыкновенное богатство вкуса и обилие влаги!
Десерт немного более плотный, чем обычный шоколадный торт, очень пышный и влажный.
В глазурь также добавлен растопленный шоколад для придания очень густой, пышной текстуры. Торт украшают глазурью из растопленного шоколада и шоколадной стружки. Мне кажется, что лучше рецепта для сладкоежек не бывает!
Ингредиенты
Торт с шоколадной помадкой:
- 375 г муки;
- 86 г какао-порошка;
- 200 г белого сахарного песка;
- 200 г коричневого сахара;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо по желанию;
- 480 мл веганской пахты: 2 ст. л. лимонного сока + соевое молоко до 2 чашек;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 180 мл раст. масла;
- 6 ст. л. яблочного пюре;
- 113 г шоколада, растопленного и охлажденного.
Глазурь из шоколадной помадки:
- 170 г сливочного масла;
- 480 г сахарной пудры;
- 86 г какао-порошка;
- 6 ст. л. соевого молока или другого немолочного молока;
- 113 г шоколада, растопленного и охлажденного.
Декорирование (по желанию):
- 56 г шоколада , растопленного и посыпанного;
- Шоколадная стружка.
Как приготовить торт с шоколадной помадкой
Торт:
Разогрейте духовку до 180°C и смажьте две круглые 22 см формы для торта.
Просейте муку и какао-порошок в миску для смешивания. Добавьте белый сахарный песок, светло-коричневый сахар, пищевую соду, соль и растворимый порошок эспрессо. Перемешайте.
Приготовьте веганскую пахту, добавив 2 столовые ложки лимонного сока в мерный кувшин, а затем добавьте соевое молоко до уровня 2 чашек (480 мл).
Добавьте веганскую пахту, ванильный экстракт, растительное масло и яблочное пюре и замесите тесто.
Добавьте растопленный и охлажденный шоколад и добавьте его в тесто.
Распределите тесто поровну между двумя круглыми формами для выпечки (смажьте ее и выстелите дно кружочками пергаментной бумаги).
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину одного из коржей, не выйдет чистой.
Дайте коржам остыть в формах для тортов в течение нескольких минут, а затем переложите их на решетку для охлаждения до полного остывания.
Глазурь:
Добавьте сливочное масло в чашу миксера и взбивайте до получения однородной массы.
Просейте сахарную пудру и какао-порошок, добавьте соевое молоко и взбейте до получения пышной и однородной массы.
Добавьте растопленный и охлажденный шоколад и перемешайте.
Ваша глазурь должна быть густой и пышной, но при этом растекаться. Если она слишком густая, добавьте еще соевого молока, понемногу, пока не получится однородная консистенция.
Когда коржи полностью остынут, покрыть их глазурью.
Украсьте глазурью из растопленного шоколада, посыпанной шоколадной стружкой.
Полезные советы
- Шоколад необходимо растопить, а затем охладить. Растопите шоколад в микроволновой печи, разогревая его с интервалом в 30 секунд, доставая и помешивая каждые 30 секунд, пока он не расплавится. А затем дайте ему остыть (слегка тепловатый тоже подойдет), прежде чем добавлять его в тесто, а затем еще раз, прежде чем добавлять в глазурь. Если шоколад слишком теплый, когда вы добавляете его, то, когда он попадет в холодное тесто или глазурь, он сразу же затвердеет, и вместо плавного перемешивания останутся твердые кусочки шоколада.
- Не перемешивайте. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным (можно с небольшими комочками), а затем прекратите перемешивание.
- Кексы: По этому рецепту получится 24 кекса. Время выпекания составит около 20 минут.
- Без глютена: Вы можете попробовать заменить муку универсальной смесью для выпечки без глютена.
КБЖУ
Порция: 1 порция | Калории: 676ккал | Углеводы: 106г | Белки: 8г | Жиры: 29г | Насыщенные жиры: 8г | Полиненасыщенные жиры: 6г | Мононенасыщенные жиры: 12г | Трансжиры:0,1г | Натрий: 429мг | Калий: 306мг | Клетчатка: 7г | Сахар: 75г | Витамин А: 622МЕ | Витамин С: 3мг | Кальций: 116мг | Железо: 5мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!