Черничное молоко — популярный финский десерт у вас дома!
В конце июля вначале августа в Финляндии поспевает черника. Ее здесь огромное количество и финские хозяйки готовят из этой ягоды разнообразные десерты. Из черники пекут пироги, делают мороженое, варенье, перетирают в смузи, делают заготовки на зиму. Но особой популярностью здесь пользуется черничное молоко. Этот десерт едят ложкой как суп из специальных деревянных кружек кукс, вырезанных из березы. Вариантов приготовление ягодного молока очень много. В рецепте используют мед или мороженое, часть ягод раздавливают, добавляют ягодные пюре, используют растительные виды молока. Предлагаю вам классический рецепт приготовления этого десерта.

Для черничного молока потребуется:
- Молоко – 150 мл.
- Черника – 100 грамм.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Сахарная пудра (необязательно) – 1 чайная ложка.

Как приготовить черничное молоко: пошаговый рецепт с фото
- До начала приготовления подготовить молочный лед. В форму влить молоко и добавить по паре ягод в каждую ячейку. Заморозить.
- Перебрать чернику промыть, обсушить и сложить в посуду для подачи.
- Всыпать сахарную пудру. Количество определить опытным путем.
- Добавить корицу. Не перемешивать.
- В прохладном молоке растворить ванильный сахар.
- Залить чернику сладким молоком. Аккуратно перемешать. Оставить на 5 -7 минут для настаивания.
- Выложить молочный лед.
У готового десерта приятный освежающий вкус. Он сбалансирован по сладости и наверняка понравится детям. Черничное молоко красиво смотрится на столе и прекрасно подойдет на завтрак. Подайте к нему свежую выпечку или творожные блюда. Такое блюдо можно приготовить из малины, клубники, голубики или смеси ягод.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!