Диетический шоколад с фундуком безвредный для здоровья и фигуры
Что может быть вкуснее молочной шоколадки? Только шоколадка с фундуком! Лесной орех как нельзя лучше сочетается с какао и молоком… Но, такие десерты вредны для здоровья и фигуры, поскольку содержат огромное количество сахара и жира. Нужно ли из-за этого отказываться от шоколадок? Вовсе нет! Просто приготовьте домашний шоколад без сахара самостоятельно и по диетическому рецепту…
Ингредиенты:
- Сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Заменитель сахара (например, всеми любимая стевия) – по вкусу
- Молоко (обычное или топленое) пониженной жирности – 70 мл.
- Орех лесной (фундук) – 100 гр.
Приготовление домашнего шоколада без сахара:
Орехи расколите и соберите ядра. Оптимальное количество – 100 гр. Но, при желании, вы можете взять чуть больше, или чуть меньше.
Переложите орехи в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте минут на тридцать.
Слейте воду и очистите ядрышки от кожицы. Это будет сделать гораздо проще, чем без предварительного замачивания. Затем обсушите орехи и прогрейте на сухой сковороде или в духовке, чтобы убрать лишнюю влагу.
В миску насыпьте сухое молоко.
Добавьте какао и перемешайте. Затем введите заменитель сахара и снова размешайте.
Начинайте вливать молоко буквально по столовой ложке и сразу же мешайте массу.
Должна получиться очень густая однородная шоколадная паста.
Добавьте в нее орехи.
Выложите пасту на пищевую пленку или целлофан и сформируйте прямоугольник. Уберите в холодильник на четыре часа.
Теперь можно угощаться десертом, не думая о последствиях для фигуры!
Совет: Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя в шоколад чуть больше или меньше какао (соответственно изменяйте и количество сухого молока). Также готовьте десерт, используя всевозможные наполнители: сушеные и вяленые ягоды, другие сорта орехов, семечки, кокосовую стружку…
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!