Торты и десерты 13.05.2018

Диетический шоколад с фундуком безвредный для здоровья и фигуры

Что может быть вкуснее молочной шоколадки? Только шоколадка с фундуком! Лесной орех как нельзя лучше сочетается с какао и молоком… Но, такие десерты вредны для здоровья и фигуры, поскольку содержат огромное количество сахара и жира. Нужно ли из-за этого отказываться от шоколадок? Вовсе нет! Просто приготовьте домашний шоколад без сахара самостоятельно и по диетическому рецепту…

домашний шоколад без сахара

Ингредиенты:

  1. Сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.
  2. Какао – 1 ст.л.
  3. Заменитель сахара (например, всеми любимая стевия) – по вкусу
  4. Молоко (обычное или топленое) пониженной жирности – 70 мл.
  5. Орех лесной (фундук) – 100 гр.

Приготовление домашнего шоколада без сахара:

Орехи расколите и соберите ядра. Оптимальное количество – 100 гр. Но, при желании, вы можете взять чуть больше, или чуть меньше.

орехи

Переложите орехи в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте минут на тридцать.

Заливаем водой

Слейте воду и очистите ядрышки от кожицы. Это будет сделать гораздо проще, чем без предварительного замачивания. Затем обсушите орехи и прогрейте на сухой сковороде или в духовке, чтобы убрать лишнюю влагу.

Очищаем

В миску насыпьте сухое молоко.

сухое молоко

Добавьте какао и перемешайте. Затем введите заменитель сахара и снова размешайте.

какао

Начинайте вливать молоко буквально по столовой ложке и сразу же мешайте массу.

молоко

Должна получиться очень густая однородная шоколадная паста.

паста

Добавьте в нее орехи.

добавляем орехи

Выложите пасту на пищевую пленку или целлофан и сформируйте прямоугольник. Уберите в холодильник на четыре часа.

Рецепт
Готовимся к Масленице. Диетические блинчики из рисовой муки и творога - безглютеновый рецепт. Можно есть вместо хлеба!
Паста в пленке

Теперь можно угощаться десертом, не думая о последствиях для фигуры!

Домашний молочный шоколад

Совет: Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя в шоколад чуть больше или меньше какао (соответственно изменяйте и количество сухого молока). Также готовьте десерт, используя всевозможные наполнители: сушеные  и вяленые ягоды, другие сорта орехов, семечки, кокосовую стружку…

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector