Торты и десерты

Печенье без муки и сахара придется по душе тем, кто худеет, детям и даже диабетикам

Обычно при приготовлении бисквитного печенья используется мука высшего сорта, белки и, конечно, сахар. Разумеется, десерт получается вкусным… Но, насколько он полезен?.. Альтернативой классическому бисквитному печенью может стать диетический вариант: печенье без сахара и без муки.

Печенье без сахара

В рецепте совершенно нет пшеничной муки и сахара! Такое печенье придется по душе и тем, кто худеет, и детям, и даже диабетикам. Главное – оно получается очень мягким, вкусным, с насыщенным молочным вкусом!

Рекомендую: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА с огромным списком рецептов для диабетиков!

Ингредиенты:

  • Яйца (максимально свежие и охлажденные) – 1-2 шт.
  • Сухое молоко пониженной жирности (1,5%) – 4 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Заменитель сахара – по вкусу (фитпарад, стевия или мед)
  • Грецкие орехи – 100 гр.
Внимание! Любые крупы (в том числе и овсянку) людям с диабетом можно есть только в строго ограниченном количестве после консультации с врачом и при условии хорошей компенсации диабета. Подробнее о степенях компенсации

Как приготовить печенье без сахара и без муки

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и запеките. Соедините мякоть с одним или двумя яйцами (берите одно большое или два маленьких).

Яйцо и яблоко

Орехи порубите на крупные фрагменты.

Орехи

Измельчите блендером яично-яблочное пюре и введите заменитель сахара. Затем хорошо все взбейте миксером.

Взбиваем

Измельчите овсяные хлопья и добавьте в тесто.

Овсяные хлопья

Потом введите сухое молоко.

сухое молоко

Хорошо взбейте все ингредиенты еще раз.

Взбиваем

Добавьте орехи и перемешайте.

добавляем орехи

Выложите тесто чайной ложкой на коврик для выпечки или пергамент, формируя печенюшки.

Заготовки

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Выпекаем

Храните печенье под полотенцем или в пакете, чтобы оно дольше оставалось мягким. Можно угощаться и звать друзей к столу!

Печенье без муки
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных