Печенье без муки и сахара придется по душе тем, кто худеет, детям и даже диабетикам
Обычно при приготовлении бисквитного печенья используется мука высшего сорта, белки и, конечно, сахар. Разумеется, десерт получается вкусным… Но, насколько он полезен?.. Альтернативой классическому бисквитному печенью может стать диетический вариант: печенье без сахара и без муки.
В рецепте совершенно нет пшеничной муки и сахара! Такое печенье придется по душе и тем, кто худеет, и детям, и даже диабетикам. Главное – оно получается очень мягким, вкусным, с насыщенным молочным вкусом!
Ингредиенты:
- Яйца (максимально свежие и охлажденные) – 1-2 шт.
- Сухое молоко пониженной жирности (1,5%) – 4 ст.л.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Заменитель сахара – по вкусу (фитпарад, стевия или мед)
- Грецкие орехи – 100 гр.
Как приготовить печенье без сахара и без муки
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и запеките. Соедините мякоть с одним или двумя яйцами (берите одно большое или два маленьких).
Орехи порубите на крупные фрагменты.
Измельчите блендером яично-яблочное пюре и введите заменитель сахара. Затем хорошо все взбейте миксером.
Измельчите овсяные хлопья и добавьте в тесто.
Потом введите сухое молоко.
Хорошо взбейте все ингредиенты еще раз.
Добавьте орехи и перемешайте.
Выложите тесто чайной ложкой на коврик для выпечки или пергамент, формируя печенюшки.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Храните печенье под полотенцем или в пакете, чтобы оно дольше оставалось мягким. Можно угощаться и звать друзей к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!