Заливной пирог с абрикосами. Слишком хорош!
От заливного пирога с абрикосами сложно отказаться. Аромат выпечки соблазняет забыть о диетах и похудении. И если хочется, нужно обязательно побаловать себя аппетитным пышным лакомством с фруктовой начинкой. Вечерние посиделки и утреннее пробуждение станут гораздо ярче и эмоциональнее с таким угощением.
Ингредиенты для заливного абрикосового пирога:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- йогурт – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 1 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 5 г.
- абрикосы – 200 г.
Вкусный заливной пирог — рецепт
Абрикосы перебираем и моем, просушиваем, разложив на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах.
Для теста в подходящей емкости соединяем йогурт без добавок с сахаром, солью, ванилином и растопленным сливочным маслом. Его нужно охладить перед тем, как отправлять в тесто.
Добавляем куриные яйца. Если они мелкие, понадобится три штуки. Яиц категории С1, С0 будут достаточно и двух.
Все перемешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта.
Все хорошо размешиваем, чтобы получилось однородное тесто консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста, распределяем его.
Раскладываем половинки абрикосов.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.
Готовый пирог с абрикосами преподносим в остывшем виде. Можно извлечь из формы или подать прямо в ней.
Пышный, с яркими островками фруктов внутри, пирог станет вкусным угощением для всей семьи. Ароматы ванилина и абрикосов соберут всех на кухне для самого душевного чаепития.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!