Пироги

Заливной пирог с абрикосами. Слишком хорош!

От заливного пирога с абрикосами сложно отказаться. Аромат выпечки соблазняет забыть о диетах и похудении. И если хочется, нужно обязательно побаловать себя аппетитным пышным лакомством с фруктовой начинкой. Вечерние посиделки и утреннее пробуждение станут гораздо ярче и эмоциональнее с таким угощением.

Заливной пирог с абрикосами - рецепт с фото

Ингредиенты для заливного абрикосового пирога:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г.
  • абрикосы – 200 г.
Продукты для заливного пирога с абрикосами

Вкусный заливной пирог — рецепт

Абрикосы перебираем и моем, просушиваем, разложив на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах.

Моем абрикосы

Для теста в подходящей емкости соединяем йогурт без добавок с сахаром, солью, ванилином и растопленным сливочным маслом. Его нужно охладить перед тем, как отправлять в тесто.

Соединяем йогурт с маслом

Рецепт домашнего йогурта можете найти у нас на сайте по ссылке.

Добавляем куриные яйца. Если они мелкие, понадобится три штуки. Яиц категории С1, С0 будут достаточно и двух.

Добавляем яйца

Все перемешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта.

Просеиваем и добавляем муку

Все хорошо размешиваем, чтобы получилось однородное тесто консистенции как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста, распределяем его.

Выливаем тесто в форму

Раскладываем половинки абрикосов.

Раскладываем половинки абрикосов в тесто

Заливаем оставшимся тестом.

Заливаем оставшимся тестом

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.

Выпекаем вкусный абрикосовый пирог

Готовый пирог с абрикосами преподносим в остывшем виде. Можно извлечь из формы или подать прямо в ней.

Ароматный пирог с абрикосами

Пышный, с яркими островками фруктов внутри, пирог станет вкусным угощением для всей семьи. Ароматы ванилина и абрикосов соберут всех на кухне для самого душевного чаепития.

Распечатать
(19 оценок, среднее: 4,26 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных