Новогодние конфеты из вафель в шоколадной глазури своими руками
Новогодние конфеты, сделанные своими руками порадуют детей и взрослых. Это прекрасное украшение праздничного стола. Яркие, как новогодние шары, новогодние конфеты можно подавать к чаю или просто, как лакомство, для детей.
Новогодние и рождественские праздники трудно представить без сладостей. Это и рождественский штоллен, имбирное и медовое печенье, и апельсиновый кекс. Все эти сладости так и источают аромат Нового года — корицы, имбиря, апельсинов.
Предлагаю дополнить праздничный стол домашними конфетами из вафель в шоколадной глазури. Рецепт не сложный, нужен минимальный набор продуктов: вафли, ложка сметаны, плитка шоколада. Для украшения конфет можно взять кондитерскую посыпку или разноцветные леденцы, которые заранее нужно раздробить.
Ингредиенты
- вафли — 100 граммов;
- сметана — 1 чайная ложка;
- белый шоколад — 80 граммов;
- разноцветные леденцы — 3-4 штуки.
Как сделать новогодние конфеты
Вафли поломайте на произвольные кусочки и положите в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите вафли до состояния крошки.
Положите в чашу не полную чайную ложку сметаны. Количество сметаны может быть разное и зависит от того, насколько сухие у вас вафли. Еще раз измельчите вафельную крошку. Должна получиться довольно густая масса, из которой можно сформовать шарики.
Скатайте из массы шарики.
Воткните в каждый шарик зубочистку или деревянную шпажку — так будет удобнее обмакивать конфеты в шоколад.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на водяной бане.
Обмакните каждую конфету в растопленный шоколад. Вместо белого можно взять темный шоколад, но в белой глазури конфеты смотрятся наряднее.
Украсьте конфеты, пока глазурь не застыла, кондитерской посыпкой или кусочками разноцветных леденцов. Поставьте конфеты в высокий стакан для застывания глазури.
Такие конфеты, конечно же, украсят ваш новогодний стол. Счастливого Нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!