Горячие блюда

Боннский суп для похудения. Боремся с лишним весом вкусно!

Нет точного указания на то, почему боннский суп назвали именно так (если вы знаете историю это блюда, пишите в комментариях!). Но он прекрасно подходит для похудения. Сочетание вареных овощей с сельдереем – лидером по жиросжиганию – отлично утоляет голод. Первое блюдо помогает бороться с лишним весом вкусно. Существует несколько версий приготовления знаменитого супа. Но главное здесь – не исключать сельдерей.

Боннский суп для похудения - рецепт с фото

Ингредиенты для боннского супа:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • кориандр – ¼ ч. л;
  • карри – 1/3 ч. л;
  • базилик сушеный – ¼ ч. л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для украшения при желании:

  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Продукты для супа

Любите блюда с сельдереем? Я тоже их люблю, и недавно готовила суп-пюре с этим овощем — очень вкусно и полезно для здоровья и фигуры.Результат вас порадует. Ссылка на рецепт!

Как приготовить боннский суп для похудения

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листьев, режем на четверти. Одну или две моем и режем соломкой, отправляем в кастрюлю.

Морковь чистим, моем и режем кусочками одинаковой толщины. Кладем в ту же кастрюлю. Наливаем воду.

Капуста с морковью в воде

Стебли сельдерея моем и режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю к капусте и моркови.

Очищаем и моем репчатый лук, режем его кубиками, добавляем к овощам.

Кладем сельдерей и лук

Болгарский перец режем на половинки, каждую освобождаем от семян, отрезаем плодоножку, моем и режем небольшими кусочками, добавляем к овощам.

Добавляем болгарский перец

Моем помидоры, нарезаем их и также закладываем в кастрюлю с будущим супом. Перед этим томаты можно бланшировать, чтобы удалить кожицу. А можно оставить как есть.

Кладем томаты

Добавляем рубленый чеснок.

Его количество можно варьировать в соответствии со своими вкусами.
Немного чеснока в суп

Ставим на огонь и доводим до кипения на медленном огне. Варим без крышки 10 минут. Затем добавляем специи, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.

Варим суп без мяса

Готовый супчик настаиваем под крышкой 5-7 минут, выключив огонь.

даем супу настояться

Разливаем витаминное угощение по тарелкам и подаем в горячем виде.

Разливаем по тарелкам

Можно посыпать рубленой зеленью при желании.

Как приготовить боннский суп - рецепт с фото
Многокомпонентность кушанья поможет разнообразить диетическое меню. Для похудения вполне можно включать боннский суп в рацион несколько раз в неделю.
Хотите подкорректировать свою фигуру и убрать лишний вес? Тогда обязательно включите в свое меню этот рецепт салата Метелка!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных