Боннский суп для похудения. Боремся с лишним весом вкусно!
Нет точного указания на то, почему боннский суп назвали именно так (если вы знаете историю это блюда, пишите в комментариях!). Но он прекрасно подходит для похудения. Сочетание вареных овощей с сельдереем – лидером по жиросжиганию – отлично утоляет голод. Первое блюдо помогает бороться с лишним весом вкусно. Существует несколько версий приготовления знаменитого супа. Но главное здесь – не исключать сельдерей.
Ингредиенты для боннского супа:
- капуста белокочанная – 300 г;
- сельдерей – 3 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- кориандр – ¼ ч. л;
- карри – 1/3 ч. л;
- базилик сушеный – ¼ ч. л;
- чеснок – 1 зубчик.
Для украшения при желании:
- лук зеленый – 20 г;
- укроп – 20 г.
Как приготовить боннский суп для похудения
Капусту белокочанную освобождаем от верхних листьев, режем на четверти. Одну или две моем и режем соломкой, отправляем в кастрюлю.
Морковь чистим, моем и режем кусочками одинаковой толщины. Кладем в ту же кастрюлю. Наливаем воду.
Стебли сельдерея моем и режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю к капусте и моркови.
Очищаем и моем репчатый лук, режем его кубиками, добавляем к овощам.
Болгарский перец режем на половинки, каждую освобождаем от семян, отрезаем плодоножку, моем и режем небольшими кусочками, добавляем к овощам.
Моем помидоры, нарезаем их и также закладываем в кастрюлю с будущим супом. Перед этим томаты можно бланшировать, чтобы удалить кожицу. А можно оставить как есть.
Добавляем рубленый чеснок.
Ставим на огонь и доводим до кипения на медленном огне. Варим без крышки 10 минут. Затем добавляем специи, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Готовый супчик настаиваем под крышкой 5-7 минут, выключив огонь.
Разливаем витаминное угощение по тарелкам и подаем в горячем виде.
Можно посыпать рубленой зеленью при желании.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!