Низкоуглеводный шоколадно-муссовый торт. ПП десерт, можно диабетикам
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного шоколадно-муссового торта. Он состоит из трёх слоев: нежный бисквит, воздушное суфле и шоколадная глазурь. Такой оригинальный тортик никого не оставит равнодушным. Его калорийность очень низкая, в составе нет сахара, пшеничной муки, поэтому такой десерт могут себе позволить даже люди с диабетом.

КБЖУ на 100 г десерта
- Калории: 208,9
- Белки: 7
- Жиры 15,7
- Углеводы: 7,9
Время на готовность десерта: 50 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты для подготовки бисквита:

- классический йогурт — 180 г;
- мука из зелёной гречки — 50 г;
- куриное яйцо (С0) – 1 шт.;
- какао (в порошке) – 20 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- растительное масло — 15 мл;
- соль — щепотка;
- подсластитель – по вкусу;
Составляющие для мусса:
- сливки (жирностью 33%) — 100 мл;
- рикотта – 120 г;
- какао – 10 г;
- подсластитель – по вашему вкусу;
Ингредиенты для приготовления глазури:
- горький шоколад (без сахара) – 30 г;
- молоко (любой жирности) – 50 мл.
Рецепт шоколадно-муссового торта
В ёмкости насыпаем все сухие ингредиенты: муку зелёной гречки, какао, разрыхлитель, соль и подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем составляющие до однородности при помощи венчика.

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо.

Добавляем к яйцу йогурт и масло.

Венчиком хорошо смешиваем между собой все жидкие компоненты до однородности.

Всыпаем в чашу сухие ингредиенты и снова всё хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидким, но так и должно быть.

Выливаем приготовленное тесто в форму для выпечки и готовим в духовом шкафу при 170 градусах до готовности. На это уйдёт около 30 минут. Даём коржу остыть.

Теперь приступаем к приготовлению мусса. В просторную чашу наливаем сливки.

Добавляем рикотту и немного разминаем вилкой. Продукты должны быть холодными.

Теперь при помощи насадки «Венчик» взбиваем рикотту со сливками, а затем всыпаем какао и подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям.

Перемешиваем массу до однородности.

Выливаем муссовый крем на остывший корж, выравниваем и отправляем в холод для застывания.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и наливаем подогретое до 60 градусов молоко. Хорошо перемешиваем до однородности.

Должна получиться гладкая и однородная глазурь.

Торт вынимаем из формы и помещаем на блюдо.

Выливаем глазурь на муссовый слой, равномерно разравниваем и снова отправляем в холод для застывания на 5-7 минут.

Готовый низкоуглеводный десерт нарезаем на порции и подаём с любимым напитком.

ПП десерт без сахара и без муки красиво выглядит в разрезе и очень нежный на вкус.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!