Торты и десерты

Низкоуглеводный шоколадно-муссовый торт. ПП десерт, можно диабетикам

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного шоколадно-муссового торта. Он состоит из трёх слоев: нежный бисквит, воздушное суфле и шоколадная глазурь. Такой оригинальный тортик никого не оставит равнодушным. Его калорийность очень низкая, в составе нет сахара, пшеничной муки, поэтому такой десерт могут себе позволить даже люди с диабетом.

Шоколадно-муссовый торт без сахара
Шоколадно-муссовый торт без сахара
Из предложенного количества продуктов получается 450 г десерта.

КБЖУ на 100 г десерта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 208,9
  2. Белки: 7
  3. Жиры 15,7
  4. Углеводы: 7,9

Время на готовность десерта: 50 минут.

ПП торт без сахара. Можно диабетикам
ПП торт без сахара. Можно диабетикам

Ингредиенты

Ингредиенты для подготовки бисквита:

Ингредиенты
  • классический йогурт — 180 г;
  • мука из зелёной гречки — 50 г;
  • куриное яйцо (С0) – 1 шт.;
  • какао (в порошке) – 20 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель – по вкусу;

Составляющие для мусса:

  • сливки (жирностью 33%) — 100 мл;
  • рикотта – 120 г;
  • какао – 10 г;
  • подсластитель – по вашему вкусу;

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • горький шоколад (без сахара) – 30 г;
  • молоко (любой жирности) – 50 мл.

Рецепт шоколадно-муссового торта

В ёмкости насыпаем все сухие ингредиенты: муку зелёной гречки, какао, разрыхлитель, соль и подсластитель по вашему вкусу.

Засыпаем все сухие ингредиенты

Смешиваем составляющие до однородности при помощи венчика.

Смешиваем

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо.

Разбиваем яйцо

Добавляем к яйцу йогурт и масло.

Добавляем йогурт и масло

Венчиком хорошо смешиваем между собой все жидкие компоненты до однородности.

Смешиваем до однородности

Всыпаем в чашу сухие ингредиенты и снова всё хорошо перемешиваем.

Соединяем с сухими ингредиентами

Тесто получается достаточно жидким, но так и должно быть.

Тесто получается жидким

Выливаем приготовленное тесто в форму для выпечки и готовим в духовом шкафу при 170 градусах до готовности. На это уйдёт около 30 минут. Даём коржу остыть.

Заливаем в форму и готовим

Теперь приступаем к приготовлению мусса. В просторную чашу наливаем сливки.

Выливаем сливки

Добавляем рикотту и немного разминаем вилкой. Продукты должны быть холодными.

Рикотту разминаем вилкой

Теперь при помощи насадки «Венчик» взбиваем рикотту со сливками, а затем всыпаем какао и подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям.

Всыпаем какао и перемешиваем

Перемешиваем массу до  однородности.

Перемешиваем до однородности

Выливаем муссовый крем на остывший корж, выравниваем и отправляем в холод для застывания.

Выливаем на корж и остужаем

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и наливаем подогретое до 60 градусов молоко. Хорошо перемешиваем до однородности.

Молоко с шоколадом

Должна получиться гладкая и однородная глазурь.

Гладкая и однородная глазурь

Торт вынимаем из формы и помещаем на блюдо.

Помещаем торт на блюдо

Выливаем глазурь на муссовый слой, равномерно разравниваем и снова отправляем в холод для застывания на 5-7 минут.

Поливаем глазурью и отправляем застывать

Готовый низкоуглеводный десерт нарезаем на порции и подаём с любимым напитком.

Низкоуглеводный торт без сахара и без муки
Низкоуглеводный торт без сахара и без муки

ПП десерт без сахара и без муки красиво выглядит в разрезе и очень нежный на вкус.

ПП десерт без сахара, без муки - можно диабетикам
ПП десерт без сахара, без муки — можно диабетикам
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных